うずの丘 大鳴門橋記念館
淡路島
南あわじ市
阿那賀
その他レジャー・体験
どらちゃんさんのクチコミ
どらちゃんさんのうずの丘 大鳴門橋記念館のクチコミ
家族で楽しめました。3月から何かあたらしいものができるみたいで
時期をずらせばよかったかな。
- 行った時期:2013年2月11日
- 投稿日:2013年2月13日
どらちゃんさんの他のクチコミ
白浜海中展望塔 (コーラルプリンセス)
和歌山県白浜町(西牟婁郡)/その他レジャー・体験
夫婦の白浜旅行で行きましたが、あいにくお天気がよくなくて、雨はふってないけど 海が荒れてて...
千畳敷
和歌山県白浜町(西牟婁郡)/特殊地形
白浜は何回も来ていて千畳敷も無料だし来るけど年々小さく感じてしまう 写真とって次いこうって...
三段壁
和歌山県白浜町(西牟婁郡)/特殊地形
三段壁自体は無料観光なんで何回も行くけど、もういいかなって感じ 洞窟は入ったけど割高で、白...
とれとれパーク
和歌山県白浜町(西牟婁郡)/その他観光施設
白浜へ何度も行っていますが、帰り道必ず寄るところです! おもやげの梅干しを買ったり、海鮮バ...
うずの丘 大鳴門橋記念館の新着クチコミ
「おっ玉葱」は最高
2024年6月に淡路島を旅行した時、その淡路島の南の端っこの丘の上に、「おっ玉葱」という巨大な玉ねぎのオブジェがあることを知り、それを妻がどうしても見たいと言うので、面白半分で行ってみたんですが、このおっ玉葱が、意外と良かったんですよ。
青空の下、背後に大鳴門橋を従えた巨大な玉ねぎが、実に絵になるんです。
最初、「玉ねぎのオブジェ? 馬鹿馬鹿しくない?」とちょっと侮っていたんですが、妻のチョイスの素晴らしさに「天晴れ」でしたね。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月7日
- 投稿日:2024年6月20日
お土産いっぱい 玉ねぎと写真撮れる
淡路島の玉葱が甘くて有名なので買うために寄りました。
数件の農家さんの玉葱が沢山ありました。結構お値打ちだと思います。
他の土産も色々有り悩みます。
平日でも結構な人でした。玉葱キャッチャーも面白そうです。
裏に回るとには玉葱のオブジェと玉葱のカツラがあり写真撮影できます。景色も最高でした。
寄って良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月18日
- 投稿日:2024年4月22日
おっ玉葱と景観
広い駐車場の目の前に有る「うずの丘大鳴門橋記念館」ショップや特色のある食事処が数店有ります。人が集まって盛り上がっていた淡路産玉葱の「たまねぎキャッチャー」のコーナーも有りました。外には鳴門海峡と大鳴門橋をバックに高さ2.5m、直径2.8m、重さ約200kgという「おっ玉葱のオブジェ」が設置されていて撮影する人達が続きここも人気でした。
- 行った時期:2024年3月1日
- 投稿日:2024年4月21日
景色が良い
わんちゃんを連れていきました。日曜日だった為なのか少し混んでいて駐車するのに時間がかかりましたが楽しかったです。
玉ねぎのクレーンゲームが予想以上に混んでいましたが一度はやってみる価値はあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月24日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年12月26日
心に決めていた「絶景レストランうずの丘」でランチ
淡路の特産のサワラを食べるため、クルーズ後に、訪問。もちろんうずしお科学館でのうずしおが発生するメカニズムの説明も勉強になりました。
なお、駐車場入口の渋滞と店での12人待ちで1時間近くロス。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月9日
- 投稿日:2022年10月10日