平城宮温泉
規模は小さい - 平城宮温泉のクチコミ
グルメツウ りぜさん 女性/30代
規模は小さかったのですが、良いお湯でした。もう少し設備が整っていたら、もっと利用しやすかったので残念なところです。
- 行った時期:2013年9月
- 投稿日:2016年11月9日
りぜさんの他のクチコミ
スターバックスコーヒー富山総曲輪フェリオ店
富山県富山市/カフェ
ドリンクもフードも、とても美味しいのでお気に入りのお店です。私は特に毎月出る新商品のフラペ...
スターバックスコーヒー富山藤の木店
富山県富山市/カフェ
どれもとても美味しいのですが、私は特にフラペチーノが大好きでよくオーダーします。毎月出る新...
スターバックス・コーヒー 富山環水公園店
富山県富山市/カフェ
どれもとても美味しいのですが、私は毎月出る新商品のフラペチーノが大好きです!!新商品が出る...
スターバックスコーヒー マリエとやま店
富山県富山市/カフェ
いつも利用しています。店内もゆったりしていて、一人カフェを楽しむことができるので、大好きな...
平城宮温泉の新着クチコミ
平城宮跡のすぐ西側にある温泉
平城宮温泉の泉質は、ナトリウムー塩化物泉(低張性、弱アルカリ性)となっています。
加水、加温、循環式であり、レジオネラ属菌の発生を防ぐため、塩素系薬剤を注入しており、若干ですが、薬剤の臭いがします。
2016年3月リニューアルオープンしたとか、どの程度の露天風呂となっているのでしょうか?
男女共、同じような露天風呂になっています。
少なくとも、両者の露天風呂の仕様が異なっておれば、月替わり、週替わり、曜日替わり、日替わり等々の男女入替えにより、合計2種類の風呂を楽しむことができ、再度、訪れるリピーターが多くなると思うのですが・・・。
最近、リニューアルしたにもかかわらず、何故、同じ風呂を二つ造ったのか、設計の意図が理解不能となっています。
露天風呂の間仕切り壁は焼き杉材、茶色の目隠し壁、内湯の壁は茶系の化粧板、脱衣所の壁・天井は火晒竹となっており、全体が茶の色調で統一してあり、落ち着いた雰囲気なところが良いです。
良い建材の選定をしており、特に、火晒竹は、年月の経過と共に、味わい深くなります。
入浴前には、コップ一杯の水を飲み、体内の水分量を増やしておかなければなりませんし、入浴後は、失った水分を補給する必要があります。
入浴前後の水分補給は、必須事項で、大浴場の前に、男女共有で結構ですから、冷水器を設置して欲しいです。
- 行った時期:2016年4月25日
- 投稿日:2016年7月25日
vmisfさん
かんぽの宿の温泉
かんぽの宿に宿泊した際に温泉に入りました。
へー温泉があるんだーと思いました。
古いですが信楽焼きの樽風呂も良かったし、露天風呂で気持ちが良かったです。
- 行った時期:2014年7月21日
- 投稿日:2015年12月3日
とおるさんの平城宮温泉のクチコミ
日帰り 寄せ鍋コースで利用しました。
元公共施設ということもあり、サービス的には公共施設といったところですが、
お料理も満足できましたし、お湯の成分が好みでした。
地元ですので、泊まりで利用することはありませんが、
遠方奈良観光の方でしたら、観光地までも近い立地条件ですので、
便利なのではと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2013年12月1日
- 投稿日:2013年12月2日