一般社団法人 大和郡山市観光協会
JR大和郡山駅近くで助かりました - 一般社団法人 大和郡山市観光協会のクチコミ
兵庫ツウ ゆきなさん 女性/50代
- 友達同士
久々にJRで奈良へ。奈良は、大和郡山も、近鉄側がメイン。お昼を食べようと思っていたのですが、駅周辺に店舗が少なく、観光協会があって、情報収集ができて助かりました。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年7月18日
ゆきなさんの他のクチコミ
セントラルホテル佐世保
長崎県佐世保
設備は古さを感じましたが、広い部屋でゆったり過ごせました。駅からは少し歩きます。でも商店街...
天然湧出信貴山温泉 信貴山観光ホテル
奈良県生駒・信貴山
ハモが食べたいと思い立ち、海沿いの宿ではなく、見つけたのがこちらの宿。朝護孫子寺にも興味が...
リーガホテルゼスト高松
香川県高松・屋島
リーガロイヤルホテルグループなので安心して予約しました。客室に入ると、広いし、なんだか豪華...
八幡浜センチュリーホテルイトー
愛媛県内子・大洲・佐田岬
宇和島のレトロスポット散策のために利用しました。フロントなどの雰囲気が昭和っぽくて良い感じ...
一般社団法人 大和郡山市観光協会の新着クチコミ
駅のそばの観光案内所で便利
JR郡山駅の東口を出てすぐそばで観光案内所を運営しています。
駅周辺の地図や観光パンフレットなどを色々揃えていたり、観光名所について質問できたり相談に乗ってくれたりと親切に対応してくれ、観光の手始めに立ち寄るのにちょうどよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2018年5月13日
JR郡山駅下りてすぐ
JR郡山駅の東口を下りてすぐのところにあります。少し中に入ったところにあるので、上を見上げてもらうと見える教会(結婚式場)の屋根の横と思ってもらうと分かりやすいかもしれません。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年10月17日
LYSさん
親切です
郡山駅の近くにあって入りました。郡山の観光するとことか、食べるところとか、観光するならと回りかた教えてくれました。パンフレットもくれましたよ。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月25日
何故にここがポイントですか
ここがポイントになっていることが理解できませんが、私たちも大和郡山市に向かう時に、この施設をカーナビに入れました。
それは初めて訪れる場所は観光協会で情報を集め、分からなければ聞くことを基調としています。
ということから、今回はここから始まりました。
駅前ということで注射に困るなあと考えていましたが、ロータリー内で駅に向かって右側ならちょっとの間なら停めてもよさそうなところがあります。
そこにちょっと停めて直ぐのところです。
中には女性が2名おられましたが、聞くほどのことはなく置いてあるパンフレットだけで十分理解できました。
ちょうどトイレがしたくなり見ると観光協会となりに大和郡山市 市民交流館がありましたので、ここでトイレを拝借しました。
パンフレットの種類が少ないため観光できるところも少ない感じがしました。
でも金魚は有名なので参考にしてください。
- 行った時期:2016年5月14日
- 投稿日:2016年6月19日
自転車
JR郡山駅の東側にあります、自転車のレンタルもあるので借りてみては、ただ台数があまりないような気がします。
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年3月29日