天然温泉虹の湯 西大和店【長期休館】
2023年2月時点、現在、改装中。 - 天然温泉虹の湯 西大和店【長期休館】のクチコミ
セイちゃんさん 男性/40代
2022年11月くらいから、虹の湯西大和店は改装中で閉館してます!行こうと思っている方は、ご確認を!
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月14日
セイちゃんさんの他のクチコミ
天然温泉虹の湯 西大和店【長期休館】の新着クチコミ
改装のため休館していますが、2025年2月までリニューアル工事の予定だそうです
この時は営業していましたが、現在は改装工事中で長期休業しているそうです。ナトリウム塩化物泉でとても温まるお湯なので、神経痛や筋肉痛、五十肩などに効くと言われています。和風の建物でしたが、どのようにリニューアルするか楽しみです。
- 行った時期:2022年7月20日
- 投稿日:2024年6月24日
ただいま閉店もしくは休館
2月位に行きましたが看板には改装中と有りますがあくまで噂ですが閉館したのではもしくは廃業したとか囁かれてます
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2023年7月23日
脱衣場の感染対策をしてほしいです
受付で鍵を渡されるシステムです。なのでどこの場所のロッカーかは自分で決められません。なので、他はガラガラなのに一箇所に集中した脱衣場になっています。ロッカーも1つ飛ばしではありません。せめてコロ対策に、一箇所に集中しない脱衣場の仕組みをお願いします。
- 行った時期:2021年4月29日
- 投稿日:2021年4月29日
浴槽のバリエーションが豊富で楽しい
泉質が良く、浴槽のバリエーションが豊富で楽しめる日帰り温泉です。内湯は、美人・美男の湯という大浴槽の他に、バイブラバスやジェットバスなど楽しめる浴槽があります。屋外は更に凝っていて、露天風呂である岩風呂の他に、檜風呂・壷湯・洞窟風呂・滝湯・蒸し風呂・大釜風呂・打たせ湯・隠れ湯などがあります。蒸し風呂は焼き物の窯みたいな造りで、特に面白いです。まるで遊園地のアトラクションや遊具を選ぶように、次はどこに入ろうか浸かろうかと目移りします。クールダウン用の休憩場所もしっかり用意されていますので、湯あたりせず多くの浴槽を楽しんで回ることができます。
これだけ充実した温泉施設なので当然ながら人気があり、非常に混み合っているのが泣き所です。2時間近くいましたが、とうとうバイブラバスと大釜風呂には浸かれませんでした。洗い場も混み合っていて、なかなか空きが見つかりませんでした。
能書きによると、約8000万年前の恐竜時代の地層から汲み上げていてエネルギーが凝縮されている湯だそうです。そんな難しい事を言われなくても、浸かれば良さがすぐにわかる湯でした。飲泉場もありますが塩化物泉なので、しょっぱい味がします。土日祝は、お昼過ぎに行けば、いくぶんか空いているようです。また行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月11日
- 投稿日:2019年2月21日
他3枚の写真をみる
ゆっくりできますよ!
平日は空いていましたので、ゆっくりのんびりと温泉を楽しむことができましたよ。広くてのびのび入れました!
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2018年1月29日