道の駅 杉の湯川上
丁度いい休憩ポイントに - 道の駅 杉の湯川上のクチコミ
岡山ツウ どらえもんさん 女性/20代
- 友達同士
入之波温泉へ行く途中に、朝食をとっていなかったのでこちらでいただきました。午前中に着きましたが、ここを通るドライバーが次々入ってきて、にぎやかな道の駅でした。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2018年12月24日
どらえもんさんの他のクチコミ
道の駅 杉の湯川上の新着クチコミ
川上村の中心地にあります
宿泊した「ホテル杉の湯」の隣にあり、たぶん同一の経営母体だと思います。小さな道の駅ですが麺のスタンド、地元の土産、産直市場、観光案内などがありました。麺のスタンドは隣のホテルの料理人が出汁を作っているそうでお勧めだそうです。
- 行った時期:2022年7月21日
- 投稿日:2024年7月1日
ホテル杉の湯が運営しています。
柿の葉すし、うどん等のテイクアウト専門。室外の椅子で、川上村のいい空気を吸いながら食べました。道の駅室内は、お土産物満載でした。入り口に自動体温測定器があり、コロナ対策は完璧です。
- 行った時期:2020年9月8日
- 投稿日:2020年9月13日
こじんまり
国道沿いにあって、隣には村役場や郵便局、駐在所もありました。
こじんまりという感じなんですが、お土産もありました。
ちょっと立ち寄りには便利です。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月21日
- 投稿日:2018年9月23日
ホテルありきの道の駅です
吉野山に続く国道沿いにある道の駅です。看板の有る場所にはデンとホテルがあり、道の駅かどうか一瞬迷ってしまいました。ホテルの横には赤い屋根の売店兼食事処がありますが、食事処はビニール屋根のほぼ野外でしたので、気温によってはホテルのレストランの方が混雑するであろうと思います。売店横のトイレも今時ちょっと見ないオール和式で、正直臭いもありました。日帰り温泉があると聞いて用意をしていたのですが、ホテルの玄関口には受付一時中断の張り紙が…。事前にHPを見てから伺ったのですが、HPには一言も記載がありませんでした。せめて注意書き等がほしかったです。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月15日
とても広い
露天風呂が、とても気持ち良かったです。とても楽しかったです。かきのはずしがとても美味しかったですね。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2018年5月18日