友ケ島
綺麗な景色 - 友ケ島のクチコミ
兵庫ツウ うな重さん 男性/30代
とても人気なスポットです。とても綺麗でオススメです。皆さんもぜひ行ってみてください緑がたくさんありました。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月20日
うな重さんの他のクチコミ
友ケ島の新着クチコミ
鬼燈の島(ホオズキノシマ)の奥付で紹介されている島
夏に行くと熱いね・・・乗船前にコンビニで凍ったペットボトルを購入しておいて正解でした。
島内にも自販機や茶屋はありますが、茶屋はまぁ離島という事もあって観光地価格でしたね(笑)
島内の旧日本軍施設跡がとても良かったです。
海峡を通過する敵船を、本土と友が島から挟撃するという男のロマンがありますね(有効かは疑問を感じましたが)
砲台の射線にかかるから灯台の位置を変えたとか、熱い歴史が学べます。
家族連れでも楽しめるとは思いますが、ミリタリー好きな人とか歴史ロマン好きの人は是非、足を運んでみて下さい。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月16日
思ったよりもきつかった
出張中の居酒屋さんでお勧めされたので行ってきました。
加太駅まで南海鉄道で移動し、船に乗り、歩きに歩きました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月19日
2回目のトライで行けた。
友ヶ島汽船は天気が良くても風が強いと欠航になる為、当日まで行けるか不安でした。
GW中で混んでいて臨時便増発しており30分毎に出ており,早くに乗れて良かったです。
島は適度なアップダウンで良いハイキング道です。
1度は訪ねたい島です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月6日
孫いわく無人島
レンガ造りの砲台跡等、昔の人はすごいと感心させられるばかりか日本人としてしっかりしなければいけないと思わされるばかりでした。孫は無人島だと普段見ない環境に驚いてましたが、昔の日本人はすごかったんだと教える為にも良い場所でした。一月に行ったにもかかわらず汗ばみました。休憩できる場所が少ないのが残念でした。
- 行った時期:2024年1月6日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年1月10日
遠くまで出かけたのに
ゴールデンウィークに旅行で近畿方面に車で行くのでラピュタの島として有名な友ヶ島に行こうってことになり
フェリーの時間や料金などを確認、増便されているので大丈夫だと思って当日昼くらいに着いて乗船券を買おうとすると何と朝整理券が配られ、もうすべて埋まっているとのこと。
そのような状態ならばなぜフェリーのHPにその旨載せないのだろうか。
そこまでかかった時間と交通費が無駄になってしまった。
行く人は事前に電話等で確認して行くことをお勧めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月4日
- 投稿日:2023年8月28日