片男波海水浴場
実は白良浜だけじゃないんです - 片男波海水浴場のクチコミ
ゆっこさん 女性/20代
- 友達同士
皆んな白良浜に行ってしまいがちですが海の家も多数あり海も綺麗で地元の人はここに居てたりします。砂も綺麗で着替えるところもシャワー室もたくさんありオススメです
- 行った時期:2015年1月
- 投稿日:2015年5月24日
とよさんさんの他のクチコミ
熊野古道
和歌山県田辺市/旧街道
和歌山といえば熊野古道 何回訪れても落ち着くところです。 今は観光客も増えて色々なさってい...
淡嶋神社
和歌山県和歌山市/その他神社・神宮・寺院
ここは皆さん人形が祀られているのでご存知の方が多いと思いますが実は出産のご祈祷も大変人気で...
白浜海中展望塔 (コーラルプリンセス)
和歌山県白浜町(西牟婁郡)/その他レジャー・体験
せっかく白浜に来たのに雨で行く場所がない、。って方はここ! 展望塔に入るまでは濡れてしまい...
井出商店
和歌山県和歌山市/ラーメン
全国からお客さんが来る有名店ですが気取らず店員さんも愛想がいいです。 休日のお昼時は大行列...
片男波海水浴場の新着クチコミ
フローティングのメッカ
もう10年以上もフローティングに通っています。
肺を膨らませて呼吸を意識的に行うと意外と身体は浮きます。波がない穏やかなときにはそのまま直立でも浮きます。
波やうねりがあると立ち泳ぎになりますが、浮遊感を楽しみながら周囲の景色を眺めるとすばらしいリラックス体験ができます。
片男波は万葉の時代から歌に読まれた景勝地です。浮きながら北に目をやるとタコを陸に上げたような「章魚頭姿山」があり、紀州東照宮、和歌浦天満宮、黄金の坐像、そして白い外観のギリシャ風ホテル、エピカリス、さらに温泉旅館萬波が見えます。エピカリスではギリシャ料理のランチもあり、萬波では15時までに入れば日帰り温泉もあります。
ここの露天風呂からは片男波が遠望でき、すばらしい和歌浦の眺望が楽しめます。
東からは県立大学病院からけっこう頻繁にドクターヘリが頭上を飛行しますし、南に目をやるとポルトヨーロッパが見えます。
フローティングはただ浮いているだけなのですが、波のコンディションも日々違いますし、景色も雲の量や陽光の強さなど変化があります。
つば付き帽子にサングラス、蛍光色のオレンジのTシャツに海パンのおじさんが浮いていたら私なので、お気軽にお声をかけてください。浮き方のコツをお伝えしますよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月1日
- 投稿日:2024年8月3日
景色が良い
和歌浦に宿泊のために立ち寄りました。夏の海水浴シーズンはとても賑やかだろうと思います。
私たちが立ち寄ったシーズンオフの日は、人も居なくてのんびり海を眺めることができました。
駐車場料金は時期によって値段設定が違うようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年10月5日
ビーチ
夏には子供連れの家族で賑わってます。広い駐車場もあり場所的にも行きやすいところにあります。トイレもあり設備は整ってます。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2019年1月31日
台風の影響
雑賀崎から海南市に向かう途中にある
海水浴場です
台風の影響で封鎖されていました
夏は海水浴で賑わうらしいです詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月13日
- 投稿日:2018年9月14日
綺麗なうみ
とても綺麗なうみでした。砂が暑いけどうみは、あたたかったです。夏には、オススメだと思います、また行きたいです。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月20日