紀の松島めぐり
和歌山
勝浦・串本・すさみ
那智勝浦町(東牟婁郡)
勝浦
乗り物
クルーズ・クルージング
MauloaLeilaniさんのクチコミ
イルカショーが見れました!
事前にHPで個人予約して行きました。
当日は台風の影響もあって、非常に波が高い!
船が大揺れで恐怖を感じつつも、楽しみにしていたので、耐えました(笑)
らくだ岩など、いくつか本当に動物の形に見える岩がありました。
波が穏やかだと、岩サンタマリア号のクーポンがあったので乗船しに行きました。
外観、船内は海賊船のようで、子供は喜んでいました。
USJが見えると、ちょっぴりテンションが上がります。
日曜日でしたが、そんなに混雑もありません。長いクルーズではないので、海遊館とセットにしたり、天保山とセットにして、束の間の遊覧を楽しむのも良いかと思います。くりぬかれた岩の中を通ることもできるそうです。
私の一番の楽しみは、イルカショーです。限られた時間のみですが、太地くじら博物館の裏手にあるイルカのいけすから、私達をお出迎えして、ちょっとしたショーを見せてくれます。
いけすの真横に船がとまり、船内から見るので、近いし、移動もありません。
とても可愛かったです。
親子共々、大満足♪
ただ、波の荒い日は本当に揺れ、一家族は太地くじら博物館で耐えきれず下船されてましたので、乗り物に弱い方は、当日の波の様子をチェックして下さいね。- 行った時期:2015年8月9日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2016年2月16日
MauloaLeilaniさんの他のクチコミ
老祥記
兵庫県神戸市中央区/飲茶・点心・餃子
デートで初めての訪れ、私は2つ、彼は3つ注文しました。 食べて帰りますびっくり! 皮にも味が...
INAXギャラリー
大阪府大阪市中央区/美術館
トイレやタイルで有名なINAXさんが文化活動をされています。 事業の関係の有無に関わらず、色々...
三田ふるさと学習館
兵庫県三田市/歴史的建造物
学習館では、土曜日のイベントや、夏休みのイベントなど、子供達の為の様々な企画があります。 ...
三田市ガラス工芸館
兵庫県三田市/ガラス細工作り
夏休みの思い出に…と色々探していたところ、小学低学年の子供ができる体験がサンドブラストだっ...
紀の松島めぐりの新着クチコミ
海の案内が分かりやすかった
朝、波が高いのでショートコースになるとの連絡をもらいました。早く予約して楽しみにしていたので、少し残念でしたが天気はよく最高でした。途中、揺れがひどかったのですが、スリルがあって楽しかったです。勝浦には地元の仲間と11月にまた行きます。また利用したいと思います。その時は天気に恵まれますように。
- 行った時期:2024年6月7日
- 投稿日:2024年6月8日
いろんな島を見れました。
波の状況で違うコースになりましたので、少し残念ではありましたが、紀のいろんな島を見ることができて面白かったです。
揺れが思ったよりあったので船酔いしそうな人は酔い止めをのんでおいたほうがよさそうでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月5日
のんびり島めぐり
台風の後の8月17日に紀の松島めぐりをしました。
ホテルが、浦島だったので、ホテルまで迎えに来てくれてよかったです。
海も思ったより穏やかで、風景を満喫出来ました。
よかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月17日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年9月11日
リーズナブルな島めぐりとイルカショー
遊覧船で海原へ出ると大小様々な岩の島が綺麗で迫力満点で気持ち良かったです。
また、途中でイルカ?クジラの調教も2階のデッキから見ることができ、とても美味しい遊覧船でした。乗って良かった。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月28日
- 投稿日:2023年7月16日
迫力満点
イルカショーが見れる16時ごろの便を利用しました。
2階のデッキに出たので風や揺れをダイレクトに感じスリルがありました!
岩や周辺の解説アナウンスもよかったです。
太地につく前に、船内からくじら博物館スタッフによるイルカショーが見れて、とても近くてよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2023年1月17日