太地町立くじらの博物館
和歌山
勝浦・串本・すさみ
太地町(東牟婁郡)
太地
ドルフィンスイム
その他レジャー・体験
ホエールウォッチング
チップさんのクチコミ
クジラの博物館
控え目に言って最高です。
地元密着型なイルカ、クジラメインな水族館です。
初めてクジラのショーを拝見しました、クジラももちろんですがイルカのショーも大迫力でした。ショーの後にはイルカにタッチしながら記念写真を撮ることが可能です。- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年7月5日
チップさんの他のクチコミ
音の花温泉
奈良県生駒市/日帰り温泉
温泉は気持ち良いのでよく行きますが高い割にはシャンプー、リンス、ボディソープなどの備品が有...
音の花温泉
奈良県生駒市/寿司
何度か訪れますが、温泉は露天もあり気持ち良いです。でも最近はシャワーのお湯がチョロチョロで...
露天神社(お初天神)
大阪府大阪市北区/その他神社・神宮・寺院
。飲食関係は水ものといわれていて直ぐに飲食は開店や閉店を繰り返され人の流れを水と同じく考え...
大阪市立東洋陶磁美術館
大阪府大阪市北区/美術館
初めて行きました。展示のディスプレイのセンスが良く、説明も丁寧に解りやすく充実した一時を過...
太地町立くじらの博物館の新着クチコミ
懐かしい雰囲気の博物館です
連休明けの平日だったからか人はまばらでどのエリアでも並ばずゆっくり見れました。
初めて見る鯨ショーは大きな体でのジャンプと水飛沫が迫力で見応えがありました。餌やり体験では近くで見る事ができ声や仕草が愛らしく大人の方も楽しめると思います。
館内は1階から3階まで鯨の生態や捕鯨の歴史などが展示されていてゆっくり見ても1時間程で回れそうです。
近くのレストランで11時〜14時まではランチがありましたが、それ以外の時間で食事を取れる場所はなさそうです。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年2月28日
小学生二人連れていきました
イルカショーと、なんとクジラのショーも見れます!なかなかレアではないかと思います。クジラやイルカにエサやりなども間近で出来て楽しかったですよ。
- 投稿日:2025年2月19日
体験できる
イルカタッチやイルカの餌やりが300円でできるので、子どもに色々な体験をさせてあげたい人におすすめです。
小型のクジラのショーもある。
都会の水族館と違ってアットホームな感じがまたいい。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年2月17日
イルカ、鯨がとても至近距離で見れる施設
小さなアットホームな施設で、イルカ、鯨のエサやりや見学などかなりの至近距離で見られるので満足でした。
とても人慣れしているこが多い印象でみんな自分たちから寄ってきてくれて楽しかったと子供たちは喜んでいました。白イルカも可愛くてまた行ってみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年2月8日
イルカのショーとくじらのショーがありますよ。
1800円の入場料。昭和館がたっぷり。クジラのショウを見ることができました。昔クジラを捕ってた頃の道具などを展示しており、とてもかわいそうな気持ちになってしまいました。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月30日