中はレストラン - 赤瓦十三号館 レストラン白壁倶楽部(旧国立第三銀行倉吉支店)のクチコミ
動物園ツウ akiさん 男性/20代
赤瓦十三号館は、明治41年に建てられた旧国立第三銀行倉吉支店の建物を活かして、レストランとなっています。内部の見学もしたかったのですが、レストランなので、外観を確認するだけで中の見学は諦めました。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年5月12日
akiさんの他のクチコミ
浦富海岸島めぐり遊覧船
鳥取県岩美町(岩美郡)/クルーズ・クルージング
浦富海岸・島めぐり遊覧船に乗船して観光しました。奇岩も間近で見ることができました。また、海...
媛彦温泉
愛媛県松山市/その他風呂・スパ・サロン
松山市住宅街の中にある結構大規模なスーパー銭湯でした。でも、地下1000mより湧き出す天然温泉...
奥道後温泉
愛媛県松山市/健康ランド・スーパー銭湯
ホテル 奥道後(現、奥道後壱湯の守)の温泉に立ち寄り湯しました。趣向を凝らしたジャングル風...
石手寺
愛媛県松山市/その他神社・神宮・寺院
四国八十八カ所霊場第51番札所で有名なお寺のようでした。広い敷地内に宝物殿あり、洞窟あり、大...
赤瓦十三号館 レストラン白壁倶楽部(旧国立第三銀行倉吉支店)の新着クチコミ
赤瓦十三号館白壁倶楽部(旧国立第三銀行倉吉支店)の2023年06月の口コミ
明治41年(1908年)に国立第三銀行 倉吉支店として生を受けた建物は、今は落ち着いた趣の『白壁倶楽部』としてまた賑わいを見せています。
- 行った時期:2023年6月16日
- 投稿日:2023年6月25日
白壁倶楽部
旧国立第三銀行倉吉支店として使用されていた、歴史建造物を改装したレストランが白壁倶楽部。この地域の素晴らしさは、単に歴史的建造物の保存ではなく実際に活用しながら維持してい行く姿勢。これが一番確実な、未来に繋がる保存活動だと思いました。
- 行った時期:2023年3月3日
- 投稿日:2023年3月8日
赤瓦
初めて赤瓦に行って来ました。先日家族連れで立ち寄らせていただきました。感動しましたよ。うっとりしてしまったほどでしたよ。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月26日
しょくもつさん
往時の倉吉
こんな建物があるとは明治期の倉吉は求心力があったのだろう−と思わせる施設だ。旧国立第三銀行倉吉支店で、現在もコンディションが良く、何より風格がある。この日は11時半からのランチタイムで白壁ランチというメインメニューをオーダーした。ランチタイムにはいくつかの定食があるが、いずれもコスパがよさそう。内装も歴史を生かしており、周辺の雰囲気とあったいいレストランだ。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年9月29日
ランチおいしい!
ランチ1480円で、前菜、スープ、メイン、コーヒー、デザート付き。食べごたえあって、おいしいし、大満足。旅の思い出になりました。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月6日