期待はずれ - 赤瓦十三号館 レストラン白壁倶楽部(旧国立第三銀行倉吉支店)のクチコミ
ともえさん 女性/30代
★良かった点★
レトロな雰囲気
白壁土蔵群という観光名所の一角にあり、観光の際に
気軽に立ち寄れる
★残念な点★
限定20食のランチ1480円に惹かれお店に来ました。
残念ながら味がイマイチ。
その日のメインは、 お肉のプレート。
餃子の皮のようなものにお肉と椎茸が包まれていました。
ナイフとフォークでいざ試食しようと試みたのですが、
か、硬い。切れません…。ナイフの手入れがされていないの
かな…。諦めて箸で頂きました。お肉だけすっぽり、餃子の
ような 皮からでてきました。
周りには、エンドウ豆、マッシュドポテト、筍やドーン。
そして何故か和風からし。
食べてみるのですが、筍は下味も何もなくて、だからと
いって旬の良いか香りも煮すぎで消えており。ソースも
エンドウ豆で終わる分くらいしかなく、もしかして和か
らしなのか?と、少し味見するも酢がよく効いてるだけ
で、全体的に風味も何もなく まとまっていませんでした。
今日のメニューで美味しかったのは?と聞かれたら、残
念ながらセットの紅茶です。ドリンクは◯でした。
でも食事を目当てに行く人もいるので、精進してほしい
です。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年5月15日
赤瓦十三号館 レストラン白壁倶楽部(旧国立第三銀行倉吉支店)の新着クチコミ
赤瓦十三号館白壁倶楽部(旧国立第三銀行倉吉支店)の2023年06月の口コミ
明治41年(1908年)に国立第三銀行 倉吉支店として生を受けた建物は、今は落ち着いた趣の『白壁倶楽部』としてまた賑わいを見せています。
- 行った時期:2023年6月16日
- 投稿日:2023年6月25日
白壁倶楽部
旧国立第三銀行倉吉支店として使用されていた、歴史建造物を改装したレストランが白壁倶楽部。この地域の素晴らしさは、単に歴史的建造物の保存ではなく実際に活用しながら維持してい行く姿勢。これが一番確実な、未来に繋がる保存活動だと思いました。
- 行った時期:2023年3月3日
- 投稿日:2023年3月8日
赤瓦
初めて赤瓦に行って来ました。先日家族連れで立ち寄らせていただきました。感動しましたよ。うっとりしてしまったほどでしたよ。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月26日
しょくもつさん
往時の倉吉
こんな建物があるとは明治期の倉吉は求心力があったのだろう−と思わせる施設だ。旧国立第三銀行倉吉支店で、現在もコンディションが良く、何より風格がある。この日は11時半からのランチタイムで白壁ランチというメインメニューをオーダーした。ランチタイムにはいくつかの定食があるが、いずれもコスパがよさそう。内装も歴史を生かしており、周辺の雰囲気とあったいいレストランだ。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年9月29日
ランチおいしい!
ランチ1480円で、前菜、スープ、メイン、コーヒー、デザート付き。食べごたえあって、おいしいし、大満足。旅の思い出になりました。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月6日