往時の倉吉 - 赤瓦十三号館 レストラン白壁倶楽部(旧国立第三銀行倉吉支店)のクチコミ
岡山ツウ しちのすけさん 男性/50代
どっしりとした建築
by しちのすけさん(2018年8月撮影)
こんな建物があるとは明治期の倉吉は求心力があったのだろう−と思わせる施設だ。旧国立第三銀行倉吉支店で、現在もコンディションが良く、何より風格がある。この日は11時半からのランチタイムで白壁ランチというメインメニューをオーダーした。ランチタイムにはいくつかの定食があるが、いずれもコスパがよさそう。内装も歴史を生かしており、周辺の雰囲気とあったいいレストランだ。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年9月29日
しちのすけさんの他のクチコミ
ドーミーイン EXPRESS松江
島根県松江・美保関・玉造
JR松江駅前という非常に利便性の高い場所にある。ドーミーインと言えば、大浴場と夜鳴きそばと...
村上義光の墓
奈良県吉野町(吉野郡)/文化史跡・遺跡
吉野神宮を過ぎて下千本駐車場の手前付近にある。道路沿いに細い石碑があり、ようやくそれとわ...
石舞台古墳
奈良県明日香村(高市郡)/文化史跡・遺跡
土に覆われていたはずの古墳が姿を変えて独自のメッセージを発信しているような遺跡だ。なぜ、...
だんご庄
奈良県橿原市/スイーツ・ケーキ
八木店に行ったことはあったが、今度は本店に行きたくてわざわざドライブルートを変更した。住...
赤瓦十三号館 レストラン白壁倶楽部(旧国立第三銀行倉吉支店)の新着クチコミ
赤瓦十三号館白壁倶楽部(旧国立第三銀行倉吉支店)の2023年06月の口コミ
明治41年(1908年)に国立第三銀行 倉吉支店として生を受けた建物は、今は落ち着いた趣の『白壁倶楽部』としてまた賑わいを見せています。
- 行った時期:2023年6月16日
- 投稿日:2023年6月25日
白壁倶楽部
旧国立第三銀行倉吉支店として使用されていた、歴史建造物を改装したレストランが白壁倶楽部。この地域の素晴らしさは、単に歴史的建造物の保存ではなく実際に活用しながら維持してい行く姿勢。これが一番確実な、未来に繋がる保存活動だと思いました。
- 行った時期:2023年3月3日
- 投稿日:2023年3月8日
赤瓦
初めて赤瓦に行って来ました。先日家族連れで立ち寄らせていただきました。感動しましたよ。うっとりしてしまったほどでしたよ。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月26日
しょくもつさん
ランチおいしい!
ランチ1480円で、前菜、スープ、メイン、コーヒー、デザート付き。食べごたえあって、おいしいし、大満足。旅の思い出になりました。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月6日
ザ・日本
昔ながらの日本家屋、街並で、外国人受けしそうだなと思いました。
白壁に瓦屋根は美しかったです。
ただ、期待し過ぎだったのか、感動するまでにはならなかったのが少し残念ではありました。
また、アニメとのコラボレーションを町興しの為にやっていたのか、アニメのキャラがいるのが違和感を抱かせました。
アニメ好きな人にはたまらないのでしょうけれども、昔ながらの日本を感じたくて観光する場合には期待外れと思うところもあるかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月5日