水木しげるロード
かわいい妖怪がたくさん - 水木しげるロードのクチコミ
沖縄ツウ kuniさん 男性/50代
境港駅から水木しげる記念館までの小さくてかわいい妖怪たちがそこここに飾られている面白い道です。
ゲゲゲの鬼太郎に関連したお店や、海鮮料理が食べられるお店が両側にあり、半日以上楽しめるところです。
- 行った時期:2014年1月24日
- 投稿日:2014年9月8日
kuniさんの他のクチコミ
水木しげるロードの新着クチコミ
10数年ぶり二度目の訪問。米子から鬼太郎列車で境港駅へ。
前回、水木しげるロードの彫刻を楽しみながら通りをブラブラ。今回は夕方妖怪影絵&ライトアップを楽しみに、米子から鬼太郎電車で境港に向かいました(約1時間)が、ライトアップの時間には水木しげるロードの店も閉まり、ライトアップの時間(日没〜)まで耐えることが出来ず、米子に戻りました。残念!せめてライトアップが楽しめる時間までお店が開いててほしい!
せめて7時くらいまでお店は開けていて欲しい。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月25日
平日がお勧めかも…
金曜日の午後からでもそれなりに賑わっていましたが、ゆっくり見て回れました。休日なら混雑するだろうなと思いました。フレンドリーな観光の外国人さんも多くお話しすると面白かったです。
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月8日
夜のライトアップ素敵です
平日だったので、ゆっくり見れました。夜間は、鬼太郎をはじめ、いろんな妖怪がライトアップされたり、地面に映っていたりとても楽しめました。ただ、昼間は閉まっている店も多く、行きたかった店に行けなかったのが残念でした。平日に行く場合は店が開いているか、事前に確認するのがいいのではないでしょうか。
- 行った時期:2025年5月21日
- 投稿日:2025年6月4日
犬連れで行きました
あいにく雨だったのもあり、土曜日なのに閉まってるお店もあり、思っていたよりも少し閑散としたのが残念でした
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月26日
楽しい妖怪ロード
夜間ライトアップからスタートしましたが、途中雨により断念…雰囲気最高に良かっただけに残念でした。
翌朝、朝9時からロードへ出発。子供が一体ずつ妖怪たちを写真に撮りつつスタンプラリーしながら散策、いやまぁ午前中いっぱいいても時間が足りない!水木しげる記念館は必見です、日曜日だったので鬼太郎たちと写真も撮れて嬉しかったです。子供が疲れてしまい、事前リサーチのお土産も買えなかったりしたけどとにかく楽しかったです。
関東からは遠いけどスタンプラリー完全制覇できなかったので、また行きたい場所でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月10日
- 投稿日:2025年5月20日