二十世紀梨
みずみずしくて とてもおいしいです・・・ - 二十世紀梨のクチコミ
鳥取ツウ ドラ坊さん 男性/50代
今の時期は 梨はありません。。。。
時期的には 八月の終わりから 九月の中ごろまで・・
しかしながら お土産点では 梨をモチーフにした。。鳥取県名物の
お土産があります。。。また 倉吉市の梨会館に池は梨の博物館があり・・・
いろいろ 参考になります。。。
梨を食べるのでしたら 九月の初めに鳥取県全地域で 食べることが出来ます。。
鳥取といえば砂丘・梨・カニですよ・・・・・
是非どうぞ。。。。。。。
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2016年1月17日
ドラ坊さんの他のクチコミ
ホテルリブマックス上野駅前
東京都上野
ココは何度か泊まっています。。上野駅から歩いて10分・15分・・まあ近いです。。他のホテルに比...
不忍池
東京都台東区/湖沼
上の公園と続いている。。 6月ははすの花がさきほこり・・ とてもすばらしい景色です。。 お...
アメ横
東京都台東区/その他ショッピング
山手線の 上野方面に乗り・・御徒町駅を下りたら目の前がアメ横。。。 昼はすごい人でごった返...
江戸東京博物館
東京都墨田区/博物館
こちらは絶対おすすめ・・ 両国にあるよ。。江戸自体を体験できる。。ゆっく見学は半日かかりま...
二十世紀梨の新着クチコミ
ジュウシー
行った時はまだ収穫前だったので予約をして収穫時期に送っていただきました。とてもみずみずしく美味しくいただきました。
- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年9月14日
鳥取の名物
青梨独特のしゃりしゃり感がたまりません。
本来梨の時期は9月末ごろですが、最近はハウス二十世紀梨等もあり早いうちから食べられるようになってます。
ただ、個人的には二十世紀梨の特徴でもあるしゃりしゃり感と甘さが最高潮に達するのは8月末以降のハウス意外で育てられたものだと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月9日
鳥取といえば
鳥取といえば梨!大阪で買うより安く買えます。
今回は買えませんでしたが、「ねばりっこ」という長芋?がオススメです!7月の初めくらいなら道の駅とかで買えると思うので、長芋や自然薯が好きな方は買ってみて下さい詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月29日
美しいこの地域の特産物の
美しいこの地域の特産物の梨ですよ。ネーミングもいいものだなと思いましたよ。かっこよさを感じることができますよ。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2019年6月15日
美味しい梨です
シャキッとした歯ごたえで、爽やかな美味しい梨です。9月に入った頃からスーパーでも見かけるので、手軽に購入できます。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年2月11日