氷ノ山を登る前に休憩 - 道の駅 はっとう フルーツ総合センターのクチコミ
神社ツウ マイBOOさん 男性/40代
by マイBOOさん(2023年6月1日撮影)
氷ノ山を登る前に休憩しました。朝が早すぎて、もちろん営業はしていません。
しかし、お手洗いは、借りることができました。旅行者にはありがたいことです。
キレイなお手洗いで、良かったです。
- 行った時期:2023年6月1日
- 投稿日:2023年6月18日
マイBOOさんの他のクチコミ
大洞院
静岡県森町(周智郡)/その他神社・神宮・寺院
森の石松の墓のある寺院です。 残念ながら、ご不在だったので、森の石松の墓の入ったお守りなど...
小國神社
静岡県森町(周智郡)/その他神社・神宮・寺院
遠江の一宮である小國神社です。 門前にある、ことまち横丁に車を停め、参拝させていただきまし...
秋葉神社
静岡県浜松市天竜区/その他神社・神宮・寺院
秋葉神社下社から上社まで、無事に登り切りました。時間は、ジャスト2時間でした。 秋葉神社は...
秋葉神社
静岡県浜松市天竜区/その他神社・神宮・寺院
秋葉山山頂(秋葉神社上社)からの景色です。 美しい景色で、登ってきたかいがありました。 こ...
道の駅 はっとう フルーツ総合センターの新着クチコミ
フルーツ総合センターの名の通りたくさんの果物が売られています
八頭町は梨、柿、リンゴ、ぶどうなどの果物栽培が盛んで、梨とリンゴを栽培する地は珍しいと思います。また、鳥取といえば二十世紀ですが、ここでは幸水、新水など私の地元と同じ品種が作られているようです。この時も秋の品種の梨(あきづき)が並んでいました。
- 行った時期:2023年10月10日
- 投稿日:2024年3月7日
柿が素晴らしい
柿の季節に訪ね柿が鈴なりになっているのを初めて見て驚きました。はっとりフルーツセンターで購入した柿は大きく上品な甘さでとても美味しい。農園のリンゴも一緒に購入しまたがよい香りです。良い買い物が出来ました。
- 行った時期:2022年11月20日
- 投稿日:2022年11月22日
懐かしい
実家に帰るたびに行っています。
近くにある公園の滑り台を滑った後によく行きました。
今でも通るたびに昔の思い出が蘇って少し懐かしいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2021年3月11日
日本交通バス保険センターバス停すぐ前
この道の駅は路線バスで訪問可能
鳥取駅〜郡家駅〜若桜車庫を結ぶ
日本交通バス若桜線の
保健センターバス停すぐ前にある
バスの本数は1〜2時間に1本程度
運賃が高額なので
乗り放題の切符
『鳥取藩乗り放題手形』
を事前に若桜駅か鳥取バスセンター等で購入して
バス利用をお勧めする
バスの利用者が凄く減少していて
地域の足の路線バスの維持が危うくなっている
マイカー旅ではなく公共交通機関利用して
エコと安全で
しかも運賃収入によって地域の足を守るボランティアという意味で
地域の役に立つ観光旅行をしたいところと思う詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月19日
別称の八東フルーツ総合センターには偽りありません。
国道29号線沿いにある道の駅はっとう。縦に長い結構大きな道の駅でした。定休日を設けている道の駅が多い中でレストランのみ水曜日を定休日としているものの他の施設は無休で営業されています。
フルーツ総合センターという呼称があるくらいで特にフルーツの品揃えが豊富であり、果実は勿論のこと苗木まで扱っていることにはびっくりしました。
時期的に欲しいと思うものがなかったので購入はしませんでしたが、お連れが購入した二十世紀梨はみずみずしくて確かに美味しいものでした。
時期を変えて訪れてみたいと思う道の駅でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年10月15日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他