JA鳥取中央東伯梨選果場
予約すれば、二十世紀梨の撰果包裝など見学できるようです - JA鳥取中央東伯梨選果場のクチコミ
自然ツウ tosさん 男性/40代
- 友達同士
JA鳥取中央東伯梨選果場
by tosさん(2018年7月撮影)
光徳寺を参拝した後、ホテルに向かって北上する時に、「東伯農協梨選果所」と書かれた大きな建物の横を通過しました。とんでもなく大きな建物が道の両脇に建っていて、渡り廊下で繋がっていました。田畑に囲まれた中にあるのでとても目立っていました。この日は日曜日でお休みのようでしたが、梨の出荷時期に予約すれば、二十世紀梨の撰果包裝など見学できるようでした。
- 投稿日:2018年7月31日
tosさんの他のクチコミ
JA鳥取中央東伯梨選果場の新着クチコミ
JA鳥取中央東伯西部カントリーエレベーターが一際目立っていた
JA鳥取中央の自販機前で休憩をとりました。たまたま、立ち寄ったのですがたくさんの種類のドリンクが揃えられていて、良かったです。折角なので、周囲を歩いてみたのですが、JA鳥取中央琴浦営農センター、琴浦梨選果場、東伯西部カントリーエレベーター、中央野菜集出荷所、農産物冷蔵施設の5つの建物があるようでした。 特に穀物の乾燥・選別・貯蔵などを行う東伯西部カントリーエレベーターは背が高く、斬新な建物で一際目立っていました。
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2018年8月6日
JA鳥取中央の敷地内に3機の自動販売機があり、ひと休みさせてもらいました
7月に鳥取県琴浦町を観光してきました。喉が渇いて、自動販売機を探していたら、JA鳥取中央の敷地内に3機の自動販売機がありましたので、ここでちょっとひと休憩させてもらいました。田園地帯の中にありここがオアシスのように感じました。
- 投稿日:2018年7月30日
偶然、JA鳥取中央東伯梨選果場建物の渡り廊下を潜りました
光徳寺観光後、JR浦安駅に向かう途中、偶然、JA鳥取中央東伯梨選果場建物の渡り廊下を潜りました。とても広い梨の選果場に圧倒され、つい立ち止まってしまいました。ました。 鳥取県の県花が「二十世紀梨の花」に指定されているのも納得させられました。
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2018年7月30日
美味しい
JA鳥取中央東伯梨選果場に行きました。鳥取県産梨の直売所もあります。美味しくて楽しく過ごすことができました。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2018年7月14日