自然溢れる - 出雲かんべの里の口コミ

のりさん

グルメツウ のりさん 女性/40代

出雲かんべの里は、緑がたくさんある自然の中で、出雲の歴史や文化などを学べる施設です。民話館に工芸館、自然の森があります。

• 行った時期:2018年6月
  • 投稿日:2018年7月11日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

のりさんの他のクチコミ

出雲かんべの里の新着クチコミ

• 初めてのろくろ体験

家族

初めてろくろ体験をさせていただきました。ろくろか手びねりかどちらでも出来るとのことでしたが、ろくろを選びました。どのようなものを作るか大きさなど相談させていただき、茶碗と深さのある皿を作らせていただきました。先生に手伝っていただきあっという間に出来上がりました。
    焼き上がりの色は三色から選べます(白、黒、オレンジっぽい自然な色)。1ヶ月半後に出来上がったものが送られてきました。本当に自分で作ったものか疑うほど素敵な器でした。確かに自分のサインありでした笑。大事に使っています。
    お値段以上の体験をさせていただいたと思います。ありがとうございました!
    松江に行った際にはまた必ず行こうと思ってます。次は手びねりに挑戦してみたいです!

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年9月20日

ちいさん

ちいさん

• 男性/40代
  • 手厚いサポート

友達同士

友達とふたりで行き、自動ろくろでコップとお皿の2種類を作らせて頂きました。作るものも、自動か手びねりかは自分で選択できます。2種類で2000円はかなり安いと思います。
    陶芸なんて触れる機会がなかなかないので、ちゃんと形になるか不安でしたが、サポートがかなり手厚かったため、ちゃんと作れました。失敗したかなと思っても、何一つ批判されることなく、臨機応変に対応して頂き、また全て褒めてくださったため、素敵な作品を作れた気分です(笑)
    一緒に行った友達も大変喜んでおりました。
    1ヶ月後の焼き上がりが楽しみです。

• 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月23日

たむらきさん

たむらきさん

• 女性/20代
  • すごく良い思い出になりました!ありがとうございました!

カップル・夫婦

全くの初心者同士の二人で体験しました。最初に、ろくろ、手回し等の幾つかの技法があることの説明があり、実際の作品を見せて頂けたので、イメージがわきやすかったです。どの技法に挑戦したいか、どのようなものを作りたいか等、自分たちの希望もしっかり聞いてもらえました。平日だったからか私たち二人だけの参加だったため、先生にマンツーマンで教えて頂けたのもすごくラッキーでした。不器用すぎる私に対しても終始丁寧に指導して下さり、適宜サポートして頂きました。二人それぞれ別の技法に挑戦しましたが、先生のおかげで、想像以上に素敵な小鉢と大皿ができました。自分のサインを入れることができ、色も三色から選べます。とても楽しい時間を過ごすことができ、焼き上がりがとても楽しみです。挑戦してみて本当に良かったです。ありがとうございました!

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月29日

smileさん

smileさん

• 女性/30代
  • おすすめ

家族

家族で陶芸を体験しました。初めて電動ろくろをつかっての陶芸でしたがとても楽しく体験できました。小学生も楽しめると思います。

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月8日

SOさん

SOさん

• 女性/40代
  • 松江駅から車で15分で森の中!

一人

「神名樋野(かんなび)山(茶臼山)」と田園風景。すぐそばには、国宝 神魂神社。ものづくり体験や、民話体験ができる不思議なスポットでした。森の中には、ピザ釜や焚火場もあったりと、いろいろと楽しめそう。ここ松江にしかない「和紙てまり」の工房があったり、機織り体験、陶芸体験などもできます。金・土・日には、食堂もあるそうです。地元の食材をふんだんに使った定食や、打ち立ての出雲そばなどあるようです。また、水曜日には、ドイツ人の方がつくる「ヴィーガンレストラン」も楽しめます。また、ゆっくり来たいです。

• 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月14日

ゆかっちさん

ゆかっちさん

• 女性/50代

出雲かんべの里周辺でおすすめのグルメ

ふくしま珈琲

松江市大庭町/カフェ

松江麺通だんだん

松江市大庭町/ラーメン

茜屋珈琲店

松江市大庭町/その他軽食・グルメ

居酒屋ほそみち

松江市大庭町/居酒屋

出雲かんべの里周辺で開催されるイベント

• 森の誕生日の写真1

森の誕生日

松江市宍道町佐々布

2024年04月29日

自然の宝庫、森に親しむイベントが松江市宍道ふるさと森林公園で開催されます。森林に関わる団体...

• 由志園 牡丹園遊会の写真1

由志園 牡丹園遊会

2024年04月13日〜2024年05月06日

牡丹の花が一年中楽しめる由志園で、「牡丹園遊会」が開催されます。例年4月中旬から次々に咲き...

• 大根島の牡丹の写真1

大根島の牡丹

2024年04月13日〜2024年05月06日

松江市の中海にある大根島は、牡丹の世界有数の生産地として知られます。島内には、日本庭園由志...

• 松江市大根島ぼたん祭2024の写真1

松江市大根島ぼたん祭2024

2024年04月21日〜2024年05月06日

牡丹の見頃にあわせて「松江市大根島ぼたん祭」が、松江市八束支所周辺で開催されます。牡丹切花...

出雲かんべの里周辺のホテル