しっとりつるつる北山温泉
島根
出雲・大田・石見銀山
出雲市
西林木町
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
ジャコさんのクチコミ
ジャコさんの北山健康温泉のクチコミその2
ちょっと緑かかったうぐいす色のぬるぬるの温泉が特徴です。
しばらくお休みをしていた食事処がリニューアルオープンしていました。- 行った時期:2012年4月11日
- 投稿日:2012年5月9日
ジャコさんの他のクチコミ
ビジネスホテルアルファー アネックス
鳥取県倉吉・関金
部屋は狭く、ベッド1つ+ αのスペースだが、その分地域最安値のホテル。風呂トイレ共同だけど、...
湯原温泉
岡山県真庭市/健康ランド・スーパー銭湯
河原に湧く混浴露天風呂とダム、吊り橋からの眺めが他にはない湯原温泉らしさを感じるところです...
休暇村蒜山高原
岡山県真庭市/公共の宿
とても眺めのよい牧場の向こうに佇んでいます。 ここには温泉もあります。 露天風呂はありませ...
のとろ温泉 天空の湯
岡山県鏡野町(苫田郡)/健康ランド・スーパー銭湯
大好きな温泉の一つです。 湯船が水平線みたいになっています。 そのむこうは山の谷間の風景...
しっとりつるつる北山温泉の新着クチコミ
出雲市 北山温泉
地域の人が気軽に利用しそうなこじんまりとした温泉です。
施設は地味な感じでしたし、食堂は開店時間制限がありますが、お弁当などを売っていて休憩所で食べられました。
温泉は西側にあるので午後に入ると眩しいくらい明るかったです。
ボディソープとリンスインシャンプーは備え付けで、タオルなどは有料貸し出しです。ドライヤーはパワーがある方で良かったです。
後で携帯を無くしたことに気づき、電話で相談したら丁寧に探して頂き、対応はとてもよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月14日
観光客が連休に行く施設ではないです
GWに利用しましたが、観光客が連休で人の多い時期に行っていい施設ではありませんでした。
まずロッカーの数が入場客より少なく、やっと空きを見つけたと思ったら鍵が壊れていたり、扉がガタガタで安心して入浴できません。
シャワーの数も10人足らず、湯船も人が多すぎて入れず、やっとの思いで湯船に浸かっても、今度はシャワーが空くまで待ちぼうけ状態。
旅の疲れを癒すつもりが逆に疲れて早々に退散しました笑
でも空いていたらいいお湯なのかもしれません。
時期や時間をずらせば使えるとは思います。旅で使おうと思っている方はぜひ計画的にご利用を考えてください。
施設の方は修繕を早めにされたほうがいいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月4日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2024年5月5日
温泉は良かったけど
久々に行きましたが、フロントの接客のかたが感じが悪くて行きたくなくなりました。
温泉は気持ち良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年4月12日
出雲ではここの温泉が1番らしいです
自宅から近いので何度かおじゃましてます。
露天風呂は人口炭酸泉の事。炭酸泉、好きですが温度は低すぎだと思います。もうちょっとあったかくして欲しいなぁといつも思います。
東北で炭酸泉に入った時は、もっと暖かかったので。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月12日
サウナ・露天風呂あり
久しぶりに利用したのですが、サウナ後の整いスペースが広くなっており驚きました。水風呂もありサウナ好きにもおすすめです。露天風呂は人工炭酸温泉になっており疲労回復に効果があります。当日は天気が良く気持ちよかったです。予約にはじゃらんのポイントが使え、フロントでの対応もスムーズでした。
温泉が掛け流しではないですが、それ以外はとても満足でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月2日