陶芸体験ができます! - 温泉津やきもの館のクチコミ
東京ツウ Tomさん 男性/30代
現地のNPOさんが運営しているとのこと。
自分たちは、「手びねり体験コース」を選択しました。2つまで陶器を作っていいとのことで、湯のみとおちょこを作りました。
子供のときの粘土遊びを思い出して、面白かったです!
作ったやきものは、1ヶ月後くらいに郵送してくれるそうなので、自分たちのお土産として楽しみにしています。
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年2月13日
Tomさんの他のクチコミ
温泉津やきもの館の新着クチコミ
さとみさんのクチコミ
他にお客様がいないのにも関わらず、やり方がわからないのに、投げっぱなしにされた。こちらから、すいません!と何度も呼んでから陶芸をした。世の中が日常的に、マスクを着用しているのにも関わらず、マスクを着用せずに対応された。帰る前にマスクをされていないことに気づいてびっくりした。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年9月21日
だいさんのクチコミ
客は自分達一組でしたが作り方の説明は30秒程度、担当のスタッフはその後別のテーブルで違う作業。2度ほど様子を見にきましたが、最後にはいなくなり放置プレイ。
ほとんどアドバイスなどはありませんでした。
体験の客なんかは適当に土さわらせとけば満足するだろう、という感じがとても良く伝わりました。
それでも仕上がってくる作品を見るまでレビューは待ちましたが、仕上がってきた作品も、裏には日付などはなく謎の2桁の数字刻印のみ。
思い出を持ち帰ってもらおうという気持ちは全くないことが作品からも伝わりました。
ちなみに色も選べません。灰色一色のみです。
最初に茶碗を作りたいと伝え、途中にもこの形で大丈夫か確認しましたが、1ヶ月後に送られてきたのは平たい皿。
本当に残念です。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年5月7日
展示即売しています 焼き物体験も
巨大な登り窯の隣にある温泉津焼の展示即売施設です。時間がなかったので体験できませんでしたが、焼き物づくりもできるようです。温泉だけじゃないんですね、温泉津は。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月18日
他1枚の写真をみる
プチ陶芸体験にはもってこい!
夫婦で訪れた温泉津でいい記念は何かないかとじゃらんで探していたら、焼き物体験があり参加してみました。すでにこねてある土を頂き、茶碗と箸置きをつくりました。子供に戻った感じがして、土からモノづくりなんて小学校の図工以来かも・・・なんて思いながら、茶碗の形を作り模様も描き、また教えてくださる方も丁寧で感じが良く楽しく初めての焼き物体験ができました。所要時間も2時間弱で時間もちょうどよかったです。自分達へのいいお土産になりました。
- 行った時期:2018年3月17日
- 投稿日:2018年3月18日
思い出作りにおすすめ
親切に、教えてくださり子供たちも自分で作ったコップに好きなはんこを押したりさせてもらいとても楽しい時間を過ごさせてもらいました。一ヶ月位すれば焼き上がったものを配送してくださるそうで出来上がりをとても楽しみにしています。
思い出作りに、最高だと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2016年12月27日