がいせん桜通りの口コミ一覧

• 落花が始まっていました

4月18日に行ったのですが、満開の盛りが過ぎて通りは花びらの絨毯状態でした。おかげで観光客も少なくて十分楽しめました。
    • 行った時期:2020年4月18日
    • 投稿日:2023年11月3日
    イイ爺ライダーさんのがいせん桜通りへの投稿写真1
    • イイ爺ライダーさんのがいせん桜通りへの投稿写真2
    • イイ爺ライダーさんのがいせん桜通りへの投稿写真3
    • イイ爺ライダーさんのがいせん桜通りへの投稿写真4

他1枚の写真

イイ爺ライダーさん

山口ツウ イイ爺ライダーさん 男性/80代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 葉桜の並木も抜群の美しさ

2023年のゴールデンウィークに岡山県を旅行したんですが、内陸部の小さな村の新庄村に何としても立ち寄りたかったんです。
     と言いますのも、この村が「日本の最も美しい村」連合に加わっているからなんです。
     なお、「日本の最も美しい村」連合は、フランスの同様の運動を模範にして発足した組織らしいですよ。
     新庄村に立ち寄りたかったのは、村の隠れたご当地グルメ「牛餅丼」を食べたかったからなんですけど、その牛餅丼を道の駅で食べ、その想定以上の美味しさに満足して、車に戻ろうとしていたら、何やら緑の美しい涼し気な景観が目に飛び込んできたので、ちょっと見に行ったんですが、そこが素晴らしかったんです。
     どうも桜並木のようなのですが、葉桜の並木が超涼やかで、すこぶる美しいんです。
     ここは花の季節になったら、どれだけ素晴らしいんだろうと思いましたね。
     さすがは「日本で最も美しい村」だなと思いました。
    • 行った時期:2023年5月5日
    • 投稿日:2023年5月17日
    yosshyさんのがいせん桜通りへの投稿写真1

yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい

がいせん桜通りの口コミ・写真を投稿する

がいせん桜通り周辺でおすすめのグルメ

がいせん桜通り周辺で開催されるイベント

森林セラピープログラム ゆりかごの小径

新庄村(真庭郡)(その他)

2024年05月01日〜2024年11月17日

森林セラピー基地“新庄村”の「ゆりかごの小径」約2kmの散策コースを、村認定の森の案内人にガ...

奈義町の菜の花

奈義町(勝田郡)豊沢

2024年04月13日〜30日

奈義町現代美術館周辺とシンボルロード周辺で、例年4月中旬から下旬にかけて、菜の花が見頃を迎...

上齋原神社奉納 おんな相撲大会

鏡野町(苫田郡)上齋原

2024年05月03日

春の上齋原神社で、女性が主役の相撲大会が開催されます。本格的なトーナメント部門と面白コスチ...

旨さ史上最強!牛魔王選手権

津山市山下

2024年05月03日〜05日

牛肉料理に古くから親しんでいた津山の食文化にちなみ、「牛肉料理コンテスト」が鶴山公園内の野...

がいせん桜通り周辺のホテル