広島駅周辺観光タクシー(ニシキタクシー)
お年寄りや子供をお連れの方にお勧め - 広島駅周辺観光タクシー(ニシキタクシー)のクチコミ
りょうさん 男性/10代
- 友達同士
タクシーは初乗りが高いと思っていたのですがニシキタクシーは520円からで運転手の方もとても優しく、面白い方で
また利用したいと思いました。
- 行った時期:2014年10月13日
- 投稿日:2015年12月12日
広島駅周辺観光タクシー(ニシキタクシー)の新着クチコミ
配車が遅い。道を知らなさすぎ。
配車をお願いしてから毎回時間がかかり過ぎて困ります。電話では20分から30分と言いながら、結局1時間以上かかってしまう。毎回、毎回、もう2度と頼みたく無いと思いながら、他社が繋がらない時に仕方なく頼むが、ほんと毎回配車に時間がかかって迷惑しています。これでは、予定に間に合わないです。タクシーが来ても、毎回運転手が道に迷ってしまい、道を案内しないといけません。配車担当も運転手も素人っぽくて、グダグダです。人材不足が原因かもしれませんが改善された方がいいと思います。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月29日
道を知らない
行き先を伝えた時に怪しいと感じましたが、土地勘がまったくなく、カーナビも使わなくてかなり時間をロスしました。料金もそれなりに取られました。
人柄は悪くなかったので、残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2019年12月14日
対応が凄く丁寧でした
広島に来てからはニシキさんしか利用していません。乗務員さんの対応は良く、子育て支援というに協力なかちていて妊婦さんやママには嬉しい割引もあります!
- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2017年6月21日
一日目のドライバーが
二日間観光タクシーをお願いした。
が、一日目、宮島と錦帯橋から旅館までだったのだが、この日のドライバーは無口というか、会話がない。
後ろであそこは何?と話していても話に入ってくることもなく、5時間で予約していたが道中話したのはほんの少し。
今まで、京都・沖縄と観光タクシーをお願いしたがこんな経験は初めてだった。
宮島では、何時までとも言われなかったので、船で勝手に渡りうろうろと回り、宮島を出るときにタクシーに電話。駅までまた迎えに来るというパターン。
錦帯橋まで行くはずだったが、すでに時間がなかったので錦帯橋の周辺を回ってくれて旅館へ。
これなら、普通のタクシーを雇って移動した方が安かったのではとさえ思った。とにかく無口なドライバーだった。
最後に料金を支払うときに、値切りたいくらいだった。普通のタクシーなら、無口でも一向に構わないが、観光でチャーターしてるのだから、多少はお客と会話しないと成り立たないのではないかと思う。
その日の宿では、家族でそのドライバーの話でもちきりだった。翌日はどうなんだろうと多少不安になった。
二日目はまた違う人だったのだが、一日目のドライバーさんとはうって変わって、乗車してすぐに本当に親切なちゃんと説明もしてくれる観光タクシーの乗務員さんだったなぁーと思った。
あちこち一緒に説明しながら移動してくれたので本当に助かった。とても親切でこれでなんとか広島の旅も気分悪いまま終わらずに済んだ。
こんな方なら、高い料金を出しても納得いくのだが・・・・・。
同じ会社なのに、こうも違うとは・・・イメージが悪くなるので、観光タクシーの時は、ちゃんと経験のある方をお願いしたい。評価は二日目のドライバーさんがとても良い方だったので、普通になったが、一日目の人だけだったら、星ひとつもつかないと思う。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年5月1日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2017年5月2日
接客は広島で1番だと思います
広島にきてからずっとお世話になっているタクシー会社です。どの運転士さんも敬語を使ってくださって、道も説明しながらなので安心して乗っていれますよ。
- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年4月11日