広島平和記念資料館
【注意】若干グロテスクな写真、展示物あり - 広島平和記念資料館のクチコミ
馬場さん 男性/10代
学校の春休み中に行きましたが、とにかく子連れの外国人観光客が多かったです。
とにかく、目を覆いたくなるような写真が多かったです。原爆について、そして、悲惨さを学ぶには、ここほど学べるところはないと思います。原爆についてを詳しく知ることができたり、放射線について、原爆投下後の町の惨状、生還者の後遺症など、とにかく学べることが多いと感じました。
そして、ここに来るのならば「国立広島原爆死没者追悼平和祈念館」に行くこともオススメします。私が訪れた時にちょうど、「原爆体験者の体験記朗読会」が行われていました(現在も行われているかは分かりません)。「朗読会で聞いたことを忘れることはない…」と、言い切れるほど自分の印象に残るものになりました。
- 行った時期:2016年3月22日
- 投稿日:2016年6月19日
馬場さんの他のクチコミ
広島平和記念資料館の新着クチコミ
しっかり見るべきところ
原爆の惨禍を、さまざまな現物資料と市民の描いた「原爆の絵」で展示しています。佐々木貞子の折り鶴、滋くんの「まっ黒なおべんとう」など、しっかり見ていいものかと。
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月4日
何度でも行くべき!
前はファミリーで行き、子どもが小さかったのでパスしました。
今回は夫婦だったので、ゆっくり見学しました。外国人の方も多く、ぜひ見てもらいたいところだと思いました。たった一発の爆弾で十万人以上の人が亡くなるなんて恐ろしいことです。今こそ核兵器を無くすべきだと思い、署名させていただきました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月4日
ぜひ行くべき所
ぜひ行くべき。何があったのかちゃんと知る必要がある。
スマホやタブレットで写真撮らずにじっくり自分の目と記憶に焼き付けて欲しい。
普通に考えたらあそこではスマホ出せないよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月27日
夏休みは早朝がおすすめです
夏は7時30分から開館しています。早朝はまだ暑さも厳しくありませんし、何より空いていますので、ゆっくり見学できます
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月23日
アテナさん
人が…多すぎ
とにかく人が多すぎてほとんど見られずに流れて終わってしまいました
入場制限も困りますが.なんとかならないでしょうかと思いました詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年7月4日