広島平和記念資料館
修学旅行 - 広島平和記念資料館のクチコミ
たあちゃんさん 女性/50代
- その他
修学旅行の付き添いで約40年ぶりに訪問しました。
小学校の修学旅行当時は,あまりの展示内容に恐怖を感じたのを覚えています。
しかし、今回は,リニューアルされていて,子どもの視点でもわかりやすく,伝わりやすく,平和の尊さを考える機会になったと思いました。
核の恐ろしさ平和教育のために,館の方々が日々努力してくださっているのを感じました。
原子爆弾のことを正しく伝え,子どもたちが正しく感じ考える施設として,これからも多くの人に訪れてもらえるといいなと思います。
- 行った時期:2016年10月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2021年5月23日
たあちゃんさんの他のクチコミ
皆生温泉
鳥取県米子市/健康ランド・スーパー銭湯
いいお湯ですね。 掛け流しというのと、湯上がりのしっとり感が… 髪の毛がしっとりなのにさら...
大山まきばみるくの里
鳥取県伯耆町(西伯郡)/牧場・酪農体験
レストランを利用しました。 ランチ時間に到着。 名前を書いて順番待ち。結構待つんだろうと思...
出雲大社
島根県出雲市/その他神社・神宮・寺院
いつもは夏に行くので、空いているイメージがありましたが、駐車場の情報が出ていてびっくり。さ...
いけす円座/すし八咫
和歌山県白浜町(西牟婁郡)/寿司
高齢の母と一緒に行きましたが,スタッフの皆さんがとても親切でした。創作お寿司(?)とても食...
広島平和記念資料館の新着クチコミ
しっかり見るべきところ
原爆の惨禍を、さまざまな現物資料と市民の描いた「原爆の絵」で展示しています。佐々木貞子の折り鶴、滋くんの「まっ黒なおべんとう」など、しっかり見ていいものかと。
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月4日
何度でも行くべき!
前はファミリーで行き、子どもが小さかったのでパスしました。
今回は夫婦だったので、ゆっくり見学しました。外国人の方も多く、ぜひ見てもらいたいところだと思いました。たった一発の爆弾で十万人以上の人が亡くなるなんて恐ろしいことです。今こそ核兵器を無くすべきだと思い、署名させていただきました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月4日
ぜひ行くべき所
ぜひ行くべき。何があったのかちゃんと知る必要がある。
スマホやタブレットで写真撮らずにじっくり自分の目と記憶に焼き付けて欲しい。
普通に考えたらあそこではスマホ出せないよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月27日
夏休みは早朝がおすすめです
夏は7時30分から開館しています。早朝はまだ暑さも厳しくありませんし、何より空いていますので、ゆっくり見学できます
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月23日
アテナさん
人が…多すぎ
とにかく人が多すぎてほとんど見られずに流れて終わってしまいました
入場制限も困りますが.なんとかならないでしょうかと思いました詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年7月4日