広島平和記念資料館
しっかり見るべきところ - 広島平和記念資料館のクチコミ
ケイさん 男性/70代
- その他
原爆の惨禍を、さまざまな現物資料と市民の描いた「原爆の絵」で展示しています。佐々木貞子の折り鶴、滋くんの「まっ黒なおべんとう」など、しっかり見ていいものかと。
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月4日
ケイさんの他のクチコミ
コンフォートホテル広島大手町
広島県広島
平和公園から5分くらい。ひろでん中電前すぐで、アクセスがよく、シングルで利用しましたが、部...
禄光旅館
石川県輪島・能登
能登半島の珠洲復興支援ツアーに参加して、その足で泊まりました。周辺には、まだ震災、災害の跡...
ダイワロイネットホテル金沢駅西口
石川県金沢・湯涌
金沢駅西口から歩いてすぐの立地で、部屋からは金沢駅に出入りする列車も見られました。ツインの...
チェックイン松山
愛媛県松山
松山市の最大の繁華街、大街道にあるシティホテル。空港、松山城、道後温泉にもアクセスがよく、...
広島平和記念資料館の新着クチコミ
息子と二人旅
息子のリクエストでの来訪
かつて起こった悲劇を生々しく見て感じた、
息子にはこんな悲劇を起こしてはならないっていう思いを強く感じて貰えたし、友人にもそう話すと感想を言われ、ここへ来た意味を自分も認識し直せた。
多くの外国人が訪れている場所、世界にこの場所の意味が伝わる事を心から感じた。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年10月28日
景色良し
入場料が高いとの口コミが多いですが、これだけの景色なので 良しです。
朝イチで 伺ったので、空いていて、屋上は 私達だけで、スタッフの方が、写真を 色々な方向で 撮ってくれました。
その後に 景色を見ながら、説明もしてくれて 大満足でした
しばらくのんびりしていたら、子どもたちの集団が やってきて、走り回ってました。
なので、私達は、その後 折り鶴をおって、施設を出ました
全体的に のんびり出来たので(時間を考えて行く方が良いです)良かったです詳細情報をみる
- 投稿日:2025年10月28日
見るべき
広島に来たなら原爆ドームに平和記念公園と資料館は外せないです。忘れてはいけない歴史が資料館に詰まっていました。2度目でしたが来る度に発見があるとはこの事だと思いました。
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年10月27日
kanamisyusaさん
暗い
記念資料館は新しいが、館内全体の照明が暗すぎて、展示物も説明文も見づらく感じました。
また、インバウンドの影響で海外の人の割合が半分以上でした。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年10月26日
たすけて!
修学旅行生も多く、海外からの方も多く、館内は芋洗い状態でした。抜け出そうにも抜け出せないかなりの密度で、息苦しく具合が悪くなりそうでした。見学どころではありません。
人数制限とか、時間制限とかして欲しかったです。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年10月16日