道の駅 たかののクチコミ一覧

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 無料高速から降りて直ぐ

• 家族
    交通の便がいいので度々よらせていただいています。
    売ってるものも地元の農産品が多く、新鮮。
    休日の時は屋外に出店も多く並び、買い食いも楽しめる場所です
    • 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2025年4月14日

gouさん

gouさん 女性/40代

• 毎年恒例の

• 一人
    お雑煮をいただきに行ったようなものですが、シンプルな味が気に入ってます。同時にいただいたコロッケも美味
    今年はたまたま雪がそんなにありませんでしたが、この時期は冬タイヤ必須です
    • 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年1月12日

哲さん

哲さん 男性/50代

• とてもにぎやかです

• カップル・夫婦
    とても来客が多くにぎやかです。りんごと大根が有名で飛ぶように売れていました。屋外の飲食販売はどれもおいしそうでりんご飴(カット)を購入したのですがめちゃめちゃおいしかったです。
    • 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年11月19日

kengoさん

お宿ツウ kengoさん 男性/50代

• 高速の無料エリアにある道の駅なので高野ICで降りて利用できます

• カップル・夫婦
    中国横断自動車道の高野IC近くにあるので、とても便利です。カフェレストランの「そらら」ではランチバイキングがありとても魅力的です。この日はホテルで朝食を食べて、昼食はお好み焼きと決めていたのでスルーしましたが、機会があれば食べてみたいと思います。
    • 行った時期:2023年10月10日
    • 投稿日:2024年5月26日
    キヨさんの道の駅 たかのへの投稿写真2

キヨさん

グルメツウ キヨさん 男性/70代

• りんごの時もすきですが・・・

• カップル・夫婦
    リンゴも美味しいので、好きですが…大根が、山盛りに売られている時も好きです
    大根の葉も、美味しいです
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2024年5月12日

いのさん

いのさん 男性/60代

• 「雪室」のある道の駅

• カップル・夫婦
    「雪室」は、雪を利用して野菜や食品を保管しておく天然の冷蔵庫だそうです。
    地域の特性を活かした良い施設だと思います。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月29日
    ぽんぽこさんの道の駅 たかのへの投稿写真1

ぽんぽこさん

神社ツウ ぽんぽこさん 男性/60代

• ぶっちゃんさんのクチコミ

1.0
    • 一人
    買い物にいきましたが1時頃だったのでランチにレストランに入りました。バイキングになっていましたので最初にお金を払って入ると、ほとんどの器がカラで何も残っていない状態。ある物をかき集めて写真の状態。パスタは何種類もあるはずになのにカラ!底に少しあったご飯をとって食べたら冷たい。「温かいご飯はありませんか」と聞いたら食べ始めてから追加するしまつ。しかもにらんでいるような視線を感じる。味噌汁は底に数ミリあるだけで冷え切ったうえに少なすぎてですくえず、隣にあったコンソメで我慢。ピザをとったら「冷めたピザ」で美味しくもなんともない。サラダも底に数枚会っただけでそれをとってドレッシングをかける。茶碗蒸しなのかプリンなのかわからない冷たい卵料理は何なのかわからないくらい。肉類は何もなく食べ始めてから唐揚げが追加された。冷めたオムレツもあったがかろうじてとれた。カラの料理は数十枚あったが、食べる物はかき集めて写真の通り、これで1500円以上するのは驚き以外の何ものではない。以前はジビエの料理とか合ったのに空のバイキング皿だけならぶひどいランチで、高速を降りてから中華料理に入ったら暖かくて美味しかった。こんなレストランは二度と入らない。
    • 行った時期:2023年10月12日
    • 投稿日:2023年10月13日
    ぶっちゃんさんの道の駅 たかのへの投稿写真1

ぶっちゃんさん

ぶっちゃんさん 男性/60代

• お買い物に

• 家族
    りんごの季節はもちろん、高野だいこんや新鮮なお野菜を買いに時折広島市から訪れます。ここでしか買えないお気に入りのハバネロパウダーが数年前からなくなったのは残念ですが、ハーブソルトやお漬物など、ストックがなくなるたびに出かけています。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月19日

MIHOさん

MIHOさん 女性/40代

• 松江自動車道の休憩スポット

• 家族
    尾道から出雲方面へ行くため松江自動車道を利用した際に立ち寄りました。高速道路でも通行料が無料区間のためSAやPA等の施設がなく、道の駅がその代替機能を担っている感じでした。庄原市の地元産品の直売所やレストランもあり、施設も綺麗だったので運転の休憩場所として利用するのに最適だと思います。
    • 行った時期:2020年1月3日
    • 投稿日:2023年1月7日

まつぼんさん

神社ツウ まつぼんさん 男性/40代

• 高野といえば大根とりんごが有名です

• 家族
    山陰に向かう途中ランチに寄りました。
    バイキングが人気のようですが、先を急ぐのでうどんをいただきました。
    新鮮な大きな大根が山積みになっていました。
    行きだったのでその時はあきらめて次の日の帰りに寄って買いました。
    大きくてとても新鮮な大根でした。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2023年1月3日

みひろさん

大阪ツウ みひろさん 女性/60代

道の駅 たかののクチコミ・写真を投稿する