せら県民公園(せら夢公園)
みんなにオススメ - せら県民公園(せら夢公園)のクチコミ
出雲っ子さん 女性/30代
見晴らし台からの眺め
自然観測コース めだか池
個性的なオブジェのある遊具場
by 出雲っ子さん(2016年11月撮影)
平日の天気のいい日に一人で行ってきました。
園内には、思い思いに過ごす人たちが20〜30人はいたと思いま すが、それでもすいているなと感じるくらい園内は広かったです。
芝生にころがって、本を読みのんびり過ごすことが出来ました。
それから園内をひと通り歩いてみると、広いパターゴルフ場や個性的な遊具やオブジェがある遊具場、展望台に隠れた滑り台、 ひっそりと道が続く自然観測コースなどがあり、様々な楽しみ方が出来そうでした。年齢・グループ関係なく、みんなが自分にあった楽しみ方が出来る場所だと思います。
また、せらワイナリーと隣接しているので、 お弁当を持って来るか、ワイナリーで食事をとれば一日中楽しめる場所です。
公園の場所は国道184号線に看板がいくつも出ているのですぐにわかると思いますが、休園日や閉園時間には門が閉められてしまうようですので、開園日時を確認していく方がよさそうです。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2016年11月8日
出雲っ子さんの他のクチコミ
カフェ忠左衛門
香川県小豆島町(小豆郡)/カフェ
オリーブの木と海が見える窓際の席で食べました。黄色いパエリヤにレモンとレモンオリーブオイル...
なかぶ庵
香川県小豆島町(小豆郡)/うどん・そば打ち
こんなにモチモチした素麺はじめてです!並ではなく、大盛りにすればよかった。横に座ったお客さ...
オリーブ温泉 満天の湯
香川県土庄町(小豆郡)/日帰り温泉
スーパーの横にある温泉で、駐車場には沢山車がありましたが、温泉は空いていました。また、海は...
湯船の水と千枚田
香川県小豆島町(小豆郡)/郷土景観
稲刈り後ではさびしい感じでした。竹で編まれたオブジェを見たかったのですが、遠くから見るだけ...
せら県民公園(せら夢公園)の新着クチコミ
たくさんの遊具が楽しい
4歳児と2歳児にぴったりの遊具がたくさんあります。小学生でも楽しめると思います。
飽きることなく、2時間ほどは遊べました。近くに屋根付きでお弁当を食べられる場所もありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年11月12日
長い滑り台がある
広い公園なので、しっかりと体を動かす事が出来て楽しかったです。長い滑り台は子供たちが喜んでいました。のんびりと過ごせます。
- 行った時期:2017年5月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 投稿日:2018年5月11日
滑り台楽しい
遊具の対象年齢は小学校低学年くらいまでかな?どっちかというと小さい子向けだと思います。滑り台が丘の上のほうにあって、ちょっと変わったデザインなのですが、結構スピードが出て面白いです。大人でも楽しめました。
- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年10月25日
小さい子も楽しめる
滑り台やちょっとした遊具があって幼児が遊ぶのに最適。滑り台は表面がつるつるしてて結構加速がつくので面白いです。ボールプールもありますが屋外なので土足でいいのか、靴を脱いで遊ぶのかちょっと迷うかも。
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2017年10月6日
とても広い
とても広くなっている公園になっています。こどもも走り回って遊ぶことができるでしょう。元気なこどもにはうれしい場所でしょう。
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2017年6月18日