白壁の町並み(柳井市古市金屋地区伝統的建造物群保存地区)の口コミ一覧(3ページ目)

• 金魚のちょうちんがかわいい

金魚のちょうちんが印象的でした。車でいきましたが駐車場に停めて歩いて散策しましたが白壁の街並みがきれいに保存されているのに感動しました。萩の街並みにも似た印象をうけました。
    • 行った時期:2013年7月
    • 投稿日:2015年12月4日

二人ぼっちさん

広島ツウ 二人ぼっちさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • スエスエさんの白壁の町並み(柳井市古市金屋地区伝統的建造物群保存地区)のクチコミ

重伝建にも指定されている古い町並みが大変綺麗に復元されています。
    一見すると観光客相手の土産物屋通り的に見えますが、実際はそのような店は意外に少なく、一般の商店や住宅が多いです。
    少々演出過多に見えるくらい綺麗に整備されているのに、それほど観光化されておらず、生活空間的な部分を多く残す不思議な町並みです。
    • 行った時期:2009年2月
    • 投稿日:2009年2月7日
    スエスエさんの白壁の町並み(柳井市古市金屋地区伝統的建造物群保存地区)への投稿写真1

スエスエさん

自然ツウ スエスエさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい

白壁の町並み(柳井市古市金屋地区伝統的建造物群保存地区)の口コミ・写真を投稿する

白壁の町並み(柳井市古市金屋地区伝統的建造物群保存地区)周辺でおすすめのグルメ

• 白壁の町並み(柳井市古市金屋地区伝統的建造物群保存地区)からの目安距離

ふれーばぁ(Flavor)

柳井市姫田/その他軽食・グルメ

居酒屋翔

柳井市姫田/居酒屋

柳井市姫田/日本料理・懐石

かんざし

柳井市姫田/日本料理・懐石

白壁の町並み(柳井市古市金屋地区伝統的建造物群保存地区)周辺で開催されるイベント

• 錦帯橋まつりの写真1

錦帯橋まつり

岩国市岩国

2024年04月29日

国指定の名勝「錦帯橋」の周辺で、毎年4月29日に、古式ゆかしい祭りが開催されます。参勤交代そ...

• 大道理芝桜まつり〜美しい棚田に10万本のシバザクラが咲き誇る〜の写真1

周南市大道理

2024年04月01日〜30日

豊かな自然と美しい棚田の風景が広がる周南市大道理では、例年4月上旬から下旬にかけて、棚田の...

• 普賢まつりの写真1

普賢まつり

光市室積

2024年05月14日〜15日

海難守護の寺で有名な普賢寺にて、性空上人の命日にちなみ、江戸中期より盛んになった「普賢まつ...

• 春の遊覧船「さくら舟」の写真1

春の遊覧船「さくら舟」

岩国市岩国

2024年03月16日〜2024年05月31日

一年のうちで最も錦帯橋が華やぐ季節に、春の遊覧船「さくら舟」の運航が行われます。陽気な日差...

白壁の町並み(柳井市古市金屋地区伝統的建造物群保存地区)周辺のホテル