お風呂もお料理も - 神山温泉の口コミ

usakarinさん

グルメツウ usakarinさん 女性/30代

ちいさな温泉街です、淡路島経由で本州から四国に入るルートで、こちらに一泊しました。町並みはきれいで、建物もゆったりしています。こちらは塩泉といって、美肌に効果があるとのこと。

ホテルだけでなくちいさな旅館も点在していますが、うらぶれた感じの宿はあまりなかったから、どこに宿泊してもはずれはないような気がします。お料理は、地元の魚とかお米を使ったものが味わえて、神山鶏というおいしい鳥料理もいただけました。朝食もお部屋で食べられて満足。

日帰り利用できる温泉は露天風呂もジェットバスもあり、手ごろなお値段だったので、宿泊しなくてもお湯だけ楽しめます。市の中心から半時間くらいで来られるので、気軽に利用できそう。お宿もお湯もとてもよかったから、また季節を変えて、行ってみたいです。

• 行った時期:2014年3月
  • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
  • 投稿日:2015年9月13日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

usakarinさんの他のクチコミ

神山温泉の新着クチコミ

• 心も体も癒される温泉

カップル・夫婦

徳島市内より車で約50分。
    近くにこんな温泉!!
    ゆったりと過ごし、食事をいただき、心もリフレッシュ。
    やっぱり温泉はいいですよ〜。
    周りも季節により表情を変えてくれます。

• 行った時期:2022年6月21日
    • 投稿日:2022年6月21日

• お宿ツウ
  • 家族旅行

2.0

家族

桜の季節に利用させていただきました。
    山側のお部屋からは桜が見えるのにもかかわらず、
    私達の部屋の窓を開けるとすぐに隣の温泉の建物があり窓を開ける事もできず、和室8畳に4人だったので、息苦しい感じがしました。
    お料理は可もなく不可もなくという感じ、フロントの男性の対応が冷たく感じました。
    お風呂は良かったと思います。

• 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月19日

かずみちゃんさん

かずみちゃんさん

• 女性/50代
  • ゆったり過ごせる温泉

カップル・夫婦

徳島市からこんな近くにこんな温泉があったとは・・・。
    季節ごとの自然を感じながらの温泉です。
    周りの川、山も心がいやされます。
    次回は花の咲く春に来たいと思います。

• 行った時期:2020年10月10日
    • 投稿日:2020年10月11日

• お宿ツウ
  • お湯は至って普通

1.0

カップル・夫婦

四国遍路の途中立ち寄った温泉、設備は新しく充実していたが、地元の人が我が物顔で振る舞い、外部からの旅行者には居づらい雰囲気だった。マア山奥の温泉で地元客がほとんどだろうと思うが又行きたいかと聞かれたら「二度と立ち寄りたく無い」と答えたい。

• 行った時期:2019年10月15日
    • 投稿日:2019年10月16日

山野狐さん

山野狐さん

• 男性/60代
  • 年寄り夫婦、夫の「アユ釣り」趣味を兼ねた「温泉目当」て「二泊三日」遠出旅・・・

家族

毎年7月下旬〜8月上旬にかけて、妹夫婦巻き込んで、此れで連続8,9年、最近河川汚染で年々減少する天年遡上鮎・・を拠り所の・・比較的清流を保つ四国へ、去年までかの有名な、四万十川に・・約3年・・あまりに遠いので同じ高知県乍・・京都からは少しは近くて遡上が有って清流日本一と称えられる仁淀川に3年・・その間、和歌山吉野川一年鳥取川など75歳から・・昔子供時代の田舎育ちの鮎とも釣りの豪快引きが忘れられず・・老妻と共に山中の有名温泉第2の目的で・・歳取り一人は危ないと妹夫婦が同行して呉れての、今年は高知より遥かに近い徳島県の其の名も趣向をそそる鮎食い川に入ろうと・・近くに位置するか神山温泉「四季の里」2泊3日で7月予約し、今年のアユ釣温泉旅行でお世話になりました。
    歴史ある体に良い正に「神の湯」でホテルのお風呂はめったにない、24時間何時でも入浴できる・・(こんな処は先ず経験少ない・・只フロントで聞くとその名にひかれて取ったこの宿、何の文句もない思いどうりの・・素晴らしさだが・・前を流れる安喰川が第1の目的アユ釣りだっかが・・・私のリサーチ不足・・まず大失敗はこの川尻無川{河口で地下に入り海と斬絶≫放流も悪く1尾のあゆなし・・との事・・致し方なく・・1時間・・勝浦川に・・居は此処に残し妻を喜び・・温泉三枚、に過ごしながら我々はぎっていと共に連日行帰り2時間かけて・・勝浦川に、通って・・時間短く成果は全くだったが・・それでも大物を如何にか気持ち許容の最低線を
    キープして・・何とか今年も監視の義弟が見守って呉れてはいるが・・84歳で川に入って鮎とも釣りを楽しんだ、凄い事と自賛している。
    此処の様なこっちの事情関係なく、あと日キャンセルしたら??・・とか時間延長したら??とか・・勝浦川の状況調べてとか・・
    とど此処余はすく対応して呉れたホテルの方々の親切に感謝感激でした・・・地魚のお料理とても食べきれない・・が美味しく居た超の腕光っている・・朝食のおつゆ椀・・赤ちゃんが行水出来るほど大きく肝抜かれた・・
    楽しかったありがとう・・畳業員の皆様・・・

• 行った時期:2019年8月3日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2019年8月6日

ひげさんさん

ひげさんさん

• 温泉ツウ
    • 男性/80代

神山温泉周辺でおすすめのグルメ

• ねこりんさんの粟カフェへの投稿写真1

粟カフェ

神山町(名西郡)神領/カフェ

徳島市内からは遠いので、行くなら事前に問い合わせておいたほうが無難です。 ナチュラルな体に...by ねこりんさん

• 茶房 松葉庵の写真1

茶房 松葉庵

神山町(名西郡)神領/カフェ

こじんまりとしたお店ですが落ち着いた雰囲気でのんびりできました。コーヒーも美味しかったし、...by poporonさん

• めし処 萬や 山びこの写真1

めし処 萬や 山びこ

• 石井町藤まつりの写真1

石井町藤まつり

石井町(名西郡)石井

2024年04月15日〜30日

藤の花を讃えるまつりが地福寺ほかで開催されます。寛政年間、住職の隆淳上人が庭に藤樹を植えて...

• 八百萬こいまつり彩恋こい鯉まつりの写真1

神山温泉からの目安距離

八百萬こいまつり彩恋こい鯉まつり

上勝町(勝浦郡)福原

2024年05月05日

月ヶ谷温泉村キャンプ場の上空に、鯉のぼり約800匹が掲げられます。鯉のぼりの遊泳期間中は、お...

• 穴吹町のポピーの写真1

穴吹町のポピー

美馬市穴吹町穴吹

2024年05月01日〜31日

穴吹の休耕田に咲くポピーが、例年5月上旬から下旬にかけて見頃となります。ポピー畑が、一面鮮...

神山温泉周辺のホテル