とまとさんのクチコミ

• とまとさんの二十四の瞳映画村のクチコミ

昔「二十四の瞳」の本を読んでいたので、より楽しめました。給食セットを食べましたが、気分を味わうにはいいですが、内容の割に値段が高いかなと思いました。また、土庄港からバスで直行で一時間かけて行きましたが、かなり疲れます。帰りは渡し舟(映画村〜オリーブ公園下)を利用しましたが、とても快適です。付近に掲載されている電話番号にかけるとすぐ出発できるので、ぜひ利用してください。一時間あれば楽しめると思います。

• 行った時期:2009年9月
    • 投稿日:2009年9月21日

とまとさん

とまとさん

とまとさんの他のクチコミ

二十四の瞳映画村の新着クチコミ

• ノスタルジックな良いところでした。

正直、あまり期待せずに行きました。
    でも、とても雰囲気の良いところで、それだけでも楽しめました。
    学校を含む当時の村を再現しており、本当の神社さんもあったので、まずお参りをしました。
    子供の頃を思い出す木造校舎から見える美しい海。
    昭和レトロな街並みを散策し、海辺に出ることもでき、風の強い中、海辺からの景色も楽しみました。
    揚げパンは、お席がいっぱいだったので、並んでまではと思って断念。
    海洋堂の展示はマニアックで圧巻。
    映画の知識が全くなかった夫や、20代の子供たちも雰囲気を楽しんでいました。
    1時間くらい滞在。
    楽しみ方によっては、映画を見たり、カフェでまったりと、もっと過ごせると思います。
    少し離れたところにある分教場にも車で行き、そこもノスタルジックな良い雰囲気で、本当に少しの時間で十分でしたが、歴史的価値もあるよねと言いながら見てわりました。
    ゴールデンウィークでしたが、オーバーツーリズムではない、程よい混み具合。小豆島どこに行っても程よい混み具合でした。
    外国の方もいたけど、団体さんに一度も合わなかったな。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年12月10日

とうこさん

とうこさん

• 壺井栄文学館

映画の名場面の多くが撮影されたという「二十四の瞳」のロケ地オープンセットを改築してできた映画村。壺井栄文学館では,小豆島出身の他の文学者・黒島伝治,壺井繁治のことも知ることができます。

• 行った時期:2024年9月21日
    • 投稿日:2024年9月27日

すみっこさん

すみっこさん

• 神社ツウ
  • 風情のある景色

小説を読んだことのない子どもたちも雰囲気を楽しめるのと、景色がよいです。ひまわりが満開の時期だったのできれいでした。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月1日

あけさん

あけさん

• お宿ツウ
  • 入場料が高すぎる

2.0

まあ 映画のセットだから、そのつもりで見るのが良いですよ。
    狭い敷地内に 建物が、ひしめいてる そんな感じです。
    時代を再現した建物。それなりに楽しめます。

• 行った時期:2024年8月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年8月20日

かんちゃんさん

かんちゃんさん

• 久しぶりの給食に大興奮。

1つずつの建物も風情があり、目の前に広がる海の景色も良く、良い場所です。昔ながらの給食で食べた揚げパンやカレーは、容器等も懐かしく子供の頃を思いだし、子供達と今の給食の容器との違いなんかも話が出来て、大変良かったです。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月8日

アンさん

アンさん

二十四の瞳映画村周辺でおすすめのグルメ

• 二十四の瞳映画村からの目安距離

みさきのしょうゆ屋麺処つゆ処蔵

小豆島町(小豆郡)田浦/その他軽食・グルメ

友人達と一緒に旅行に行きました!小豆島で有名なお素麺を食べたくて、調べて行きましたが、お汁...by クロちゃんさん

• ひろさんのみさきのしょうゆ屋麺処つゆ処「蔵」への投稿写真1

二十四の瞳映画村からの目安距離

みさきのしょうゆ屋麺処つゆ処「蔵」

小豆島町(小豆郡)田浦/郷土料理

おいしいうどんを味わうことのできる場所となっています。うどんすきの人ならここも行っておくべ...by たけさん

• 二十四の瞳映画村からの目安距離

麺房 竹林寺

小豆島町(小豆郡)田浦/居酒屋

-.- (0件)
  • ジャッカスさんのフォレスト酒蔵森國ギャラリーへの投稿写真1

フォレスト酒蔵森國ギャラリー

小豆島町(小豆郡)馬木/カフェ

• ご当地

古民家をうまく使っていて、雰囲気のいいお店。お酒の試飲もでき、日本酒が好きな人にはオススメ...by エツさん

二十四の瞳映画村周辺で開催されるイベント

• 二十四の瞳映画村 とんどの写真1

二十四の瞳映画村からの目安距離

二十四の瞳映画村 とんど

小豆島町(小豆郡)田浦

2025年01月12日

無病息災を祈念して、とんど焼きが二十四の瞳映画村で行われます。炎が一瞬のうちに燃え上がる様...

• 二十四の瞳映画村 ふるさとのお正月の写真1

二十四の瞳映画村からの目安距離

二十四の瞳映画村 ふるさとのお正月

小豆島町(小豆郡)田浦

2025年01月01日〜03日

昔からの伝承玩具で遊べるお正月イベントが、二十四の瞳映画村で開催されます。こま、剣玉、羽子...

• 四方指・大観峰展望台 初日の出の写真1

四方指・大観峰展望台 初日の出

小豆島町(小豆郡)神懸通

2025年01月01日

標高777mの高台に位置する四方指・大観峰展望台は、見晴らしが良いことで知られ、初日の出のビュ...

• オリジナルMYオリーブオイルブレンド体験の写真1

オリジナルMYオリーブオイルブレンド体験

小豆島町(小豆郡)西村

2024年01月01日〜2025年01月06日

小豆島の特産品、オリーブオイルをブレンドし、自分だけのオリーブオイルをつくるワークショップ...

二十四の瞳映画村周辺のホテル