小豆島オリーブバス株式会社
1日フリー乗車券 - 小豆島オリーブバス株式会社のクチコミ
グルメツウ choroさん 女性/50代
1日フリー乗車券を購入して小豆島を観光しました。
オリーブ園と寒霞渓、フェリー乗り場往復で元を取れました。
交通系ICカードが使えないので、小銭を一々出すのも面倒くさいので1日券は便利です。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年8月2日
choroさんの他のクチコミ
稚内港北防波堤ドーム
北海道稚内市/歴史的建造物
すぐ脇にあるANAクラウンプラザホテル稚内のオーシャンビューの部屋に泊まるとずーっと眺めて...
ツバメ食堂
沖縄県那覇市/郷土料理
メニューがたくさんあります。 グルクンの唐揚げが美味しかった。あと餃子も思いのほか美味しか...
第一牧志公設市場
沖縄県那覇市/その他軽食・グルメ
2階のツバメ食堂で食事しました。 夕食時はほぼ中国人で満席状態。ピーク時は相席にされます。 ...
瀬戸内しまなみ海道
愛媛県今治市/郷土景観
今治から広島まで高速バスで通ってみました。橋を一つ二つと数えるうちに寝てしまいましたが。 ...
小豆島オリーブバス株式会社の新着クチコミ
お勧め! 1日/2日乗車券
離島ですがバスの本数はそこそこあり、特に幹線区間では1時間に1本程度運行されています。乗継ぎなどは事前に調べておく必要はあるものの、自家用車やレンタカーなしでも島内観光は十分可能です。ターミナルや車内で時刻表を配布しているのも便利です。運転士さんも皆さん親切です。
島めぐりに便利なのは1日乗車券(1000円)/2日乗車券(1500円)です。1乗車の運賃が上限300円と安いので元を取る目安は1日乗車券で4〜5乗車、2日券で6乗車です。そのほか全国共通IC乗車券10種でも乗車できます。
なお各路線とも終車は早いのでご注意を。支線だと18時前後、幹線でも20〜21時で最終です。詳細は同社ウェブサイトの時刻表で確認ください。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月19日
- 投稿日:2024年5月21日
楽しい思い出をありがとうございます
12月29日に三姉妹で、小豆島の観光でお世話になりました申し訳ありませんが、あまり期待していなかったのですが、とても楽しかったです。運転手さんはもちろん、何よりもガイドさんが素晴らしく、感動しました。特に二十四の瞳の暗唱、歌、最高でした。ありがとう。
- 行った時期:2021年12月30日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2021年12月31日
ニコちゃんさんの小豆島オリーブバス株式会社のクチコミ
1日フリー乗車券を利用してエンジェルロード、オリーブ公園、二十四の瞳映画村の3ヶ所を巡りました。
予め時刻表を見て計画すれば、大変便利なバスだと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月19日
- 投稿日:2018年5月29日
先輩お世話になりました。
彼女と香川でうどん巡りをして、二日目に急遽彼女が思い出したかのように、エンジェルロード行きたいと言い出し。
調べ倒して何とか帰りのフェリーまでの絵が描けたので行く事になり、親切な観光協会の方のアドバイスで滞在時間が少なくエンジェルロードだけなら、値段的に車を高松に置いて体だけの方がお得と教えて頂き、土庄港からすぐにバスが出てるのと帰りは時間が無いのでタクシーにしました。
それでいよいよお待ちかねの乗車です。
普段は運転手の方なので、お客として乗るのが楽しみでした。お名前は忘れてしまいましたが、とても明るい人柄の良いドライバーさんで運転手歴40年ぐらいって言われてました。私からすれば大先輩です。
料金も土庄港からエンジェルロードに近い国際ホテル前まで150円の安さ、短い時間でしたが楽しい時間を過ごさせて頂きました。
どうかお身体に気を付けて、毎日の運行の無事をお祈り致します。
またお会い出来る日を楽しみに、私も安全運行に努めます。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月1日
- 投稿日:2018年3月3日
topgunさん
本数はそこそこあって、便利
小豆島の観光地はほとんど網羅していて、乗り継ぎOKで300円が上限なので、うまく使いこなすと大変便利なバス。オリーブ公園、エンジェルロードなどに行くためのメインの路線は1時間に1本くらい。ただしマイナー路線は2,3時間あくこともあるので、時刻表は確認の上で使うのがいい。
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年1月26日