道の駅 小豆島オリーブ公園 サンオリーブ温泉

4.3 口コミ49)
  • 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

道の駅に併設された温泉 - 道の駅 小豆島オリーブ公園 サンオリーブ温泉の口コミ

しおぴーさん

高知ツウ しおぴーさん 男性/50代

オリーブ公園そばにある温泉で、水曜定休です。700円の入浴料に100円のタオルレンタルを加えれば手ぶらで入れます。広々とした湯船がたくさんあり、高台にあるので、露天風呂からの内浦湾の眺めが素晴らしい!

• 行った時期:2018年6月
  • 投稿日:2018年6月24日
  • この口コミは参考になりましたか?7はい

しおぴーさんの他のクチコミ

道の駅 小豆島オリーブ公園 サンオリーブ温泉の新着クチコミ

• 絶景です

一人

イベントの入湯指定場所でした。
    瀬戸内海が一望できるデッキがあって、そこに露天風呂がありました。
    温泉そのものは循環消毒ありですが、この景色は良いですね。

• 行った時期:2022年12月11日
    • 投稿日:2022年12月12日

PESさん

PESさん

• グルメツウ
    • 男性/40代
  • 散策と写真にオススメ

友達同士

散策するには意外と良い。園の上の方に展望スペースがあって、海とオリーブで小豆島らしい画で写真撮れて満足。

• 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月31日

しんちゃんさん

しんちゃんさん

• 男性/30代
  • 温泉施設のある道の駅です。

家族

園内にはオリーブの木が多く植えてありました。
    大きな公園でオリーブに関連やハーブ・魔女の宅配便のロケセットなどがありました。
    レストランもオリーブオイルを使った調理が多かったです。
    温泉施設では瀬戸内海を望みながら入浴する事が出来ます。

• 行った時期:2020年6月20日
    • 投稿日:2020年9月18日

あきさん

あきさん

• 広島ツウ
    • 男性/50代
  • 充実の道の駅

友達同士

小豆島を旅した際に立ち寄りました。温泉の他に、園内はオリーブの木がたくさん植わっていたり、オリーブ記念館やお土産屋もあり、賑わっていました。

• 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年2月2日

まるーんさん

まるーんさん

• 大阪ツウ
    • 男性/30代
  • 温泉

家族

オリーブまみれになって、温泉には大興奮してしまいましたよ。オリーブ大好きなので良かったですよ。おすすめですよ。

• 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月3日

しょくもつさん

しょくもつさん

• グルメツウ
    • 女性/30代

道の駅 小豆島オリーブ公園 サンオリーブ温泉周辺でおすすめのグルメ

• 天さんのオリーブ園への投稿写真1

オリーブ園

小豆島町(小豆郡)西村/洋食全般

皆んなでホウキに乗って写真を撮るのが一番楽しかったです。ホウキの貸し出しが無料なのが良いで...by エツさん

• 道の駅 小豆島オリーブ公園 サンオリーブ温泉からの目安距離

オリーブパレス

小豆島町(小豆郡)西村/その他軽食・グルメ

小豆島のお土産を買いに行こうって、オリーブ園に車で行きました。ちょうどお昼ごはんを食べる時...by クロちゃんさん

• なおぴーさんのダッチカフェ・キューピッド・アンド・コットンへの投稿写真1

ダッチカフェ・キューピッド・アンド・コットン

小豆島町(小豆郡)西村/カフェ

実際に実写版「魔女の宅急便」で登場したカフェ。パンクネック(オランダのパンケーキ)やダッチ...by しおぴーさん

• あおちゃんさんの道の駅 小豆島オリーブ公園サン・オリーブレストランへの投稿写真1

道の駅 小豆島オリーブ公園サン・オリーブレストラン

小豆島町(小豆郡)西村/郷土料理

オリーブをおいしく使っている料理を味わうことができるお店になっていますよ。食べてみると気分...by すえっこさん

道の駅 小豆島オリーブ公園 サンオリーブ温泉周辺で開催されるイベント

• 道の駅小豆島オリーブ公園のオリーブの花の写真1

道の駅小豆島オリーブ公園のオリーブの花

小豆島町(小豆郡)西村

2024年05月25日〜31日

道の駅小豆島オリーブ公園のオリーブの花は、例年5月下旬に見頃を迎えます。オリーブは、モクセ...

• オリジナルMYオリーブオイルブレンド体験の写真1

オリジナルMYオリーブオイルブレンド体験

小豆島町(小豆郡)西村

2024年01月01日〜2025年01月06日

小豆島の特産品、オリーブオイルをブレンドし、自分だけのオリーブオイルをつくるワークショップ...

• 二十四の瞳映画村 端午の節句 こいのぼり掲揚の写真1

二十四の瞳映画村 端午の節句 こいのぼり掲揚

小豆島町(小豆郡)田浦

2024年04月15日〜2024年05月06日

映画「二十四の瞳」の、ロケ用オープンセットを公開している二十四の瞳映画村で、端午の節句を祝...

道の駅 小豆島オリーブ公園 サンオリーブ温泉周辺のホテル