坊っちゃんカラクリ時計
足湯に浸かりながらみることができます。 - 坊っちゃんカラクリ時計のクチコミ
熊本ツウ まっちゃさん 女性/30代
からくり時計のそばにはコンビニやお店屋が並んでいるので、からくりの開始までの時間を有意義に過ごすことができます。
軽快な音楽とともに、坊っちゃん、マドンナ、赤シャツなど、坊っちゃんにちなんだキャラクターが次々と出てきて楽しめます。
近くに足湯があるので、足湯に浸かりながらみることもできます。私がいった時は、タオルが常備されていなかったので、持って行くことをオススメします。
- 行った時期:2015年4月
- 投稿日:2017年3月13日
まっちゃさんの他のクチコミ
帝国ホテル 東京
東京都千代田区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
会社の記念会があり、利用しました。人数が多い会でしたが、スタッフの方の心配りにより、スムー...
ねんりん家 羽田空港第1ターミナルビル店
東京都大田区/特産物(味覚)
出張時に寄ることが多いです。いつも、お客さんが多いように思います。値段も安く、お土産にもぴ...
スターバックス・コーヒー ゆめタウン八代店
熊本県八代市/カフェ
スターバックスといえば、コーヒーというイメージですが、抹茶やチャイ、紅茶なども沢山あり、コ...
あづまラーメン
熊本県熊本市東区/ラーメン
二時前くらいに来店しましたが、とってもお客さんが多かったです。豚骨スープがとても美味しく、...
坊っちゃんカラクリ時計の新着クチコミ
カラクリ時計のストーリーが面白い。
ちょうど16時に居合わせカラクリ時計を見る事が出来ました。周りにいる、人力車の方がこれから出るよーとか、色々説明してくださり面白ろかったです。
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月16日
2度目の坊ちゃんカラクリ時計も素晴らしい
19時30分になったら時計回りが、明るくなりカラクリ時計が上昇しながら左右から人形が出てくる。2回目であったが、夜景でのカラクリ幻想的であった。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月13日
カラクリ時計
以前訪れた時は素通りしていましたが、今回は時間があったので、カラクリ時計をじっくり観る事が出来ましたが、とても細かいカラクリで、観ていて楽しかったです。
松山は歴史ある素敵な街だと、改めて思いました。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年10月28日
珍しいけど故障中で残念
珍しい物を見たと思ったのに、故障中?みたいで動いているところが見れなかったのがとても残念でした。
いつか動いているところ、ぜひ見たいです。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年10月21日
カラクリ動作の時間に注意
!
到着したのが14時10分
カラクリ動作は、14時の次は15時
1時間待ちましたが、近辺にいろいろ見学できるスポットがあるので、すぐ時間は過ぎました。カラクリ動作は、まあまあでした。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年10月8日