JR下灘駅
JR下灘駅のクチコミ一覧(5ページ目)
ジブリっぽい景色で有名な駅に行って来ました。
良い天気でまあまあな人が居ました。
海外の人も来るほどな人気なんですね。
駅の前には臨時カフェもあって、飲み物片手にゆっくりと
絶景を楽しんで来ました。- 行った時期:2020年2月1日
- 投稿日:2020年3月15日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
三崎へ向かう途中でわざわざこのコースで向かいました 最近続けて2度もテレビで紹介されて ちょうど立ち寄ることができました 駐車場から歩きましたがすぐそばにありました なので帰りにその駐車場へ向かい方にはアドバイスできました すてきです 何もないけどそこがいい じっと駅から海を見つめてました 誰でも好きになる駅だと思います 電車は来なかったけれど- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2020年2月11日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
昔から知ってるものとしては、最近の訪問者の年齢の低さというか若者の多さにびっくりです。- 行った時期:2019年12月28日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2020年1月13日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
観光スポットになっているので、平日でしたが小さな駅にかなりの人がいました。景色は最高です!
電車で行かれる方は、下調べをしないとかなり待つ時間があるので要注意です。- 行った時期:2019年11月8日
- 投稿日:2019年11月10日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
松山駅出て右側ロッカーに荷物を預け予讃線で向かいました、瀬戸内の景色と下灘駅の雰囲気、写真でよく見る鉄橋を数少ない列車が渡るイメージを抱いて、松山駅まで時間通りに戻る課題もありでの訪問でした、車窓に海が見えるようになると期待が益々膨らみました、乗客の殆どが下灘で下車しました、実際に観る景色は鮮やかそのものでした、丁度近隣の方々が駅舎の清掃や小学生たちも作業をしている処で無人駅を清々しく保つ営みに触れることも貴重でした、観光の人の中には列車時刻に合せ車で移動の方もみえました、自分は歩いて西に向かいました、喜多灘駅で松山に戻る列車に乗車予定です、山道から踏切を渡り沿岸道路に出ました、海の景色と青空を右に行くとしばらくすると海の色が緑色になっているのが見えました、たどり着くとそこは河口で山側に鉄橋の勇姿がありました、列車は通りませんが写真におさめてイメージを沸かせました、更に徒歩を進め櫓がのある小公園を通過して、しばらくして喜多灘駅を通過している事が判明しました慌てて戻り辛うじて松山駅に向かう列車に乗車、先程の鉄橋を渡った所に串駅がありました、もし次回訪ねる事ができたなら歩くのは串駅までとして鉄橋を通る列車を観ようと思っています- 行った時期:2019年9月17日
- 投稿日:2019年10月25日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
松山駅から 「伊予灘ものがたり」に乗車して 立ち寄った駅です。たくさんの人が写真を撮りに来ているのに無人駅というのはビックリでした。駅舎はノスタルジック感にあふれ、ホームの上から望む伊予灘の美しさに言葉を失いました。- 行った時期:2018年9月10日
- 投稿日:2019年9月18日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
瀬戸内海を一望できる、かつて日本で一番海に近いといわれた駅
その美しい佇まいは、日本の原風景感じさせてくれます
電車を撮る方が集まってきて、その人気の高さうかがわせます
CMやドラマ・映画に使われるスポットで何もない壮大な風景が、人の心惹きつけるのかもしれませんね
青い空と海とのコントラストが素晴らしく、思わず電車に乗ってみたくなりました- 行った時期:2019年9月13日
- 投稿日:2019年9月14日
他1枚の写真
滋賀ツウ てつきちさん 女性/50代
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
とても有名だったので、気になって行きました。写真で見てるよりもとても綺麗でした。運良く晴れの日だったので最高でした!- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年9月8日
たかはしさん 男性/30代
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
- 友達同士
県外の友達が行きたいと行ってたので案内しました。さすが有名な場所!平日でも沢山の人がいました。
昼間に行きましたがそれでも海も綺麗だし、映えますね!- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年8月26日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
夕日で有名なスポットですが、旅行の都合で土曜日の昼に訪れてみました。駅の前の駐車場は、狭い駐車場だったのでしばらく空きを待って駐車しました。※20台駐車できると書いていましたが、6台ほどしか駐車できなかった。他に駐車する場所があったのかな?
ホームには多くの観光客がいて、風景をながめたり写真を撮ったりしていました。
次回は、平日の夕方に夕日を見に行きたいなあ・・・- 行った時期:2019年8月17日
- 投稿日:2019年8月17日