アウトドアオアシス石鎚
サービスエリアに立ち寄ったついでに - アウトドアオアシス石鎚のクチコミ
愛媛ツウ mokkoさん 女性/30代
石鎚サービスエリアに立ち寄り、そこからさらに坂を登ってこちらまで。上り、下り、どちらからもサービスエリアから行けるようになっていて、ちゃんと駐車場で区切られていました。道の駅のように地元の野菜も安く売ってあり、購入して帰りました。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年11月15日
mokkoさんの他のクチコミ
アウトドアオアシス石鎚の新着クチコミ
ちょっぴり残念
アウトドア好きな方は、楽しめるのかもしれませんが、
駐車場が広い割には、何も無い印象を受け、温泉施設も営業時間外だったりして、楽しめるほどではなかったです。
広々とした空間なので、もう少し営業的工夫をしたらいいのになぁと感じたことでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月24日
- 投稿日:2023年6月25日
産直市も充実
一般道から侵入できます。
地元の産直市もあり、アウトドア用品のショッピングも楽しめます。
展望からは西条市を見下ろせます。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月2日
- 投稿日:2022年11月13日
他2枚の写真をみる
モンベルのでかい店があります
モンベルのお店の横に道の駅的ね
産直市場があり、軽食も食べることができます。モンベル店内には
以前の施設から受け継いだ鯉の泳ぐ池と滝があり室内からのみ見ることができます、見事なので必見ですよ詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月11日
マナーの悪いグルキャン
初めてのファミキャンで利用しました。施設はキレイだし、木陰もありよかったのですが、近くのこなれた感じで利用されているグルキャンたちのマナーが悪すぎて驚きました。周りが寝静まった22時過ぎでもまだタープ内で話しているし、しまいには23時頃に薪割りまでする始末。車の開閉も平気でやっています。結局寝たのが0時過ぎです。うるさすぎて眠れませんでした。一般的な常識ではあるかと思いますが、施設側もそういった注意やマナーを促す工夫をされたほうがいいかと思います。もちろん朝も5時過ぎに子どもたちが起きて外を走り回り話し声で目が覚めました。
周りも高速道路が近いので夜中のトラックの音も気になりますし、公園も近くではなく、車で5分はかかります。インもアウトも時間が微妙なので、もう利用しないと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年5月29日
- 投稿日:2021年5月31日
ナビは大変、野菜はやすい
地元民も観光客もいました。野菜が安く購入できます。アウトドア用品販売の建物はしんとしています。高速と一般道路用の駐車場がお隣のため、カーナビが正しい反応をしてくれませんでした。
- 行った時期:2021年3月11日
- 投稿日:2021年3月12日