西島園芸団地の口コミ一覧

• 季節によって

どうしても季節のよってはフルーツが少ない時もありますが、各種パンケーキはいつでも食べれて最高です。私は「ミックスパンケーキ」が好きです。
    • 行った時期:2020年9月13日
    • 投稿日:2020年9月14日
    M78さん

お宿ツウ M78さん 男性/50代

• 子連れオススメ

イチゴ狩りは終わってたんですが、パンケーキとメロンを美味しくいただきました。射的など遊ぶものもあり子供はパラダイスだったようです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月7日
    ちーさん

ちーさん 女性/30代

• よかった

綺麗な花々が咲いていました。とてもしっかりと整備もされていて良かったです。また機会があれば是非行ってみたい観光地の一つです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月30日
    みくさん

グルメツウ みくさん 女性/40代

• うーん。

小さな子どもと一緒にイチゴ狩りならば良いけど…。大人だけだと、ちょっと…。イチゴハウスのある温室仕様のお土産屋さんって感じかな?
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月29日
    あんちゃんさん

あんちゃんさん 女性/60代

• 園芸

園芸が好きな人なら楽しい1日を過ごすことができる場所になっていますよ。日頃の疲れもつい忘れてしまいましたよ。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2019年4月21日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• ブーゲンビリアの下で濃厚苺ジュースとメロンを

高知で半日時間が出来、これまでノーマークだった西島園芸団地へ行く事になりました。
    電車移動、限られた時間しか無い為、後免駅からタクシーで向かいます。駅から880円、ビニールハウスが並ぶ園芸団地へ。
    昭和感あるさびれた外観に一瞬怯みましたが、中に入って驚きました。
    頭上一杯に咲き乱れる極彩色のブーゲンビリア、たわわに実ったスターフルーツ。
    高知県は暖かい場所とは言えども、南国の植物をここまで立派に育つまで、どれだけの苦労があったろうと思います。園芸団地の方々の執念と愛を感じました。
    とは言え食い意地張った旅行者なので、目当ては花よりメロン、そう名物メロンのしっぽなるメニューです。1/4玉の小サイズと生苺ジュースを注文しました。
    赤肉メロンにソフトクリーム、ビジュアルのインパクトもメロンの甘みも最高です。
    それ以上に驚いたのが生苺ジュース。苺の先っぽだけ集めてミキサーにかけましたか?って程にドロリと濃厚な苺ジュースです。ジュースと言うよりソース、の方が近い濃厚さです。砂糖の甘みは感じなかったので完全苺100%なのでは…苺本来の甘みと香りを堪能しました。
    メロンのしっぽに乗っているソフトクリームをすくい、苺ジュースに浸して食べるともう堪りません。
    うっとりしながら完食。
    名物苺狩りは時間の問題で諦めましたが、いつかトライしてみたいと思います。
    スターフルーツ(安い)をお土産にまた田舎道をタクシーで帰りました。
    また行きたいです!
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月24日
    ぽん吉さん

ぽん吉さん 女性/30代

• いちごがりが楽しいです

イチゴ狩りシーズンが来たら毎年いってます。練乳もつけてくれるので、飽きずに延々食べちゃえます。おみやげには、フルーツトマトのカレーがおすすめですよ(^^)
    • 投稿日:2019年1月18日
    よしうささん

グルメツウ よしうささん 女性/30代

• メロン最高。

真冬のメロンはどうかな?と思いましたが季節に関係なく甘くて美味しかったです。メロン好きにはたまらない場所ですね。
    • 投稿日:2019年1月7日
    みこたんさん

みこたんさん 女性/60代

• 団地

園芸が大好きなのでついついはしゃぎすぎましたよ。おとなも子どもたちも大興奮してしまいましたよ。園芸最高
    • 投稿日:2019年1月6日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• メロン美味しかったです

メロンがとても美味しかったです。上にソフトクリームが乗っているものを食べました。甘いソフトクリームを食べた後にメロンを食べても甘さを感じられました。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2019年1月4日
    まいこさん

まいこさん 女性/30代

西島園芸団地の口コミ・写真を投稿する

西島園芸団地周辺でおすすめのグルメ

• のんぶえさんの西島園芸団地への投稿写真1

西島園芸団地からの目安距離

西島園芸団地

南国市廿枝/その他中華料理

メロンにソフトクリームが乗った写真を見てさっそく購入!甘いメロンとソフトクリームで、幸せ気...by のんぶえさん

• 西島園芸団地からの目安距離

トラットリアTOTO

南国市廿枝/洋食全般

• 西島園芸団地からの目安距離

いちとにぶんのいち

南国市廿枝/カフェ

• コンちゃんさんのれストランゆず庵への投稿写真1

西島園芸団地からの目安距離

れストランゆず庵

南国市岡豊町常通寺島/洋食全般

楽しくて 美味しい店なので 高知に行けば 寄ります 女性が好きな 少しずつ色々なものが食べ...by shyさん

西島園芸団地周辺で開催されるイベント

西島園芸団地周辺のホテル