門司港レトロ展望室
観光施設・名所巡り
展望台・展望施設
キャッスルさんのクチコミ
おすすめ
門司港にあるタワーには展望台があり、関門海峡や門司港レトロが一望できます。夕日がとてもきれいでした。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年11月17日
キャッスルさんの他のクチコミ
さつま芋専門店 芋伝説
福岡県北九州市門司区/スイーツ・ケーキ
サツマイモを使用したいろいろな料理を味わえます。スイートポテトはホクホクしていてとても甘く...
札幌かに本家 福岡那の川店
福岡県福岡市南区/日本料理・懐石
かに料理専門店です。かにの鮮度が他のお店とは段違いです。かに刺しやかに酢など新鮮ならではの...
うえすたん 西新店
福岡県福岡市早良区/ステーキ・ハンバーグ・カレー
アメリカンな雰囲気を味わえるステーキレストランです。噛み応えのあるステーキは焼き加減もよく...
リーガロイヤルホテル小倉 リートス All Day Dining RITOAS
福岡県北九州市小倉北区/洋食全般
小倉駅近くのホテルでディナービュッフェをいただきました。手の込んだお料理はどれもおいしく、...
門司港レトロ展望室の新着クチコミ
360度の眺望!素晴しいものです!!
初めて利用致しました。最上階展望室からの関門橋や海峡の眺め、対岸の下関や壇ノ浦の眺め、海峡を行き交う船の流れ、眼下のレトロな町並みの眺望最高です!!
- 行った時期:2024年8月25日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 投稿日:2024年10月24日
改善策
展望室から見える景色が好きで、何度も行っていますが、入場券を買う時に受付の威圧感と、上から目線の言動に対して、不愉快な気持ちになりました。
以前、来た時は、子供に対して、怒っている姿を見て、嫌な気持ちになったりしました。
従業員同士の雰囲気も悪いみたいで、悪い空気か流れています。
それら全ては、改善策を考えてやらないと、悪くなる一方だと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月6日
- 投稿日:2024年10月6日
門司港レトロ展望台
夜景を楽しむため、訪れました
照明のせいか、写真に影が映り込み、残念でした
平日だったからとは思いますが、カフェ部分の修理について、展望スペースでずっと打ち合わせをしていて、一気に現実に戻されてしまいました
入る前に一言あってもよかったのではと少し思いました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月17日
門司港レトロ展望台
なんと言っても天気が快晴で雲ひとつない中、展望台を登れて、最高の景色でした。まず始めにエレベーターで上に登るのですが、静かな雰囲気で落ち着いた感じが最初にあり、ゆっくり出来ました。人も少なかったのもありますが、中もとても綺麗で、もっと座る場所があれば、景色を眺めながら、長い時間入れるなと思うくらい、景色は良かったです。初めて行ったのですが、天気が最高で写真も映えました。また門司に寄る際は行きたいなと思いました。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月24日
箱庭のように門司港、関門海峡を一望
門司港のレトロな建物が箱庭のように見えました。平日で空いていたので地ビールを飲みながら関門海峡を行きかう船をのんびり眺めました。眼下のブルーウィングもじ(跳ね橋)が開いて船が港に入るまでを見ました。跳ね橋は、横で見ると迫力がありました。展望室には、飲食物持ち込み不可です。
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月8日