金山渓谷の口コミ一覧

• 坊主ヶ滝を擁する渓谷です

坊主ヶ滝を擁する渓谷です。坊主ヶ滝の案内板に沿って訪問すれば、遊歩道から渓谷を見下ろす形になります。最終的に坊主ヶ滝の所で、沢に入る事も可能です。
    • 行った時期:2018年6月8日
    • 投稿日:2018年6月8日
    花ちゃんさんの金山渓谷への投稿写真1
    • 花ちゃんさんの金山渓谷への投稿写真2
    • 花ちゃんさんの金山渓谷への投稿写真3

花ちゃんさん

福岡ツウ 花ちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 少し大きめの子どもさんにオススメ

もうすぐ3歳の娘が少し入ってみましたが水の冷たさにびっくりしていました。
    流れのあまり無いところもありますが、滑ったり深さには要注意です。
    小学生くらいのお子さんは思いっきり楽しんでましたよ☆
    無料駐車場の近くにはスロープで降りていける場所もありました。
    • 行った時期:2011年8月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2016年7月12日

みるきーさん

グルメツウ みるきーさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 夏に

オススメです。福岡は大きな水源が少ないので、こういう避暑地は穴場です。ひんやりしてて人も居なくてお勧めです。個人的には、熊本の菊池渓谷もお勧めします。
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2016年6月16日

recidさん

東京ツウ recidさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • ぽんぽこさんの金山渓谷のクチコミ

1.0
    ここで紹介されている金山渓谷が何処を指すのか分かりません。たぶん坊主川(金山川)の坊主ヶ滝上流を指していると思われますが、遊歩道はありません。坊主ヶ滝上流を訪ねる時は沢登りのつもりで装備してください。また同じく花乱の滝の林道終点からの渓谷は更に困難です。
    ここに遊歩道4kmとありますが、そんな道はありません。
    但し、千石の郷から金山に至る登山道はあります。示されているポイントは登山道の入口かな?
    場所が分からないので「渓谷」としてオススメしないとしていますが、坊主ヶ滝上流は滝が連続する超オススメ!です。
    • 行った時期:2008年2月
    • 投稿日:2008年2月1日

ぽんぽこさん

自然ツウ ぽんぽこさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい

金山渓谷の口コミ・写真を投稿する

金山渓谷周辺でおすすめのグルメ

鳥飼豆腐

福岡市早良区石釜/居酒屋

豆乳ソフトクリームを初めて食べましたが、普通のソフトクリームより美味しくてほんのり豆乳も感...by まみすけさん

千石の郷 姫蛍

福岡市早良区石釜/その他軽食・グルメ

露天風呂もあります。子どもでも入浴でき、ベビーベッドも置いてあります。ただ、赤ちゃんには少...by ょねむぅさん

• 石釜 いおりの写真1

石釜 いおり

福岡市早良区石釜/日本料理・懐石

シェ サンアン

福岡市早良区石釜/その他軽食・グルメ

金山渓谷周辺で開催されるイベント

• 博多どんたく港まつりの写真1

博多どんたく港まつり

福岡市博多区博多駅中央街

2024年05月03日〜04日

福岡市内の繁華街一帯で、「博多どんたく港まつり」が今年も開催されます。「どんたく」の語源は...

• 博多松ばやしの写真1

博多松ばやし

福岡市博多区上川端町

2024年05月03日〜04日

櫛田神社で、毎年5月3日と4日に「博多松ばやし」が行われ、福神、恵比須、大黒の三福神と稚児、...

• 博多どんたく演舞台&「博多町家ふるさと館どんたく隊」の写真1

金山渓谷からの目安距離

博多どんたく演舞台&「博多町家ふるさと館どんたく隊」

福岡市博多区冷泉町

2024年05月03日〜04日

「博多どんたく港まつり」の期間中、「博多町家」ふるさと館に、趣向を凝らした通りもんの芸披露...

• THE BREWMASTER STOREHOUSE presents BEERS OF JAPAN FESTIVAL2024 ららぽーと福岡の写真1

福岡市博多区那珂

2024年04月26日〜2024年05月06日

クラフトビールの祭典「BEERS OF JAPAN FESTIVAL」が、三井ショッピングパーク ららぽーと福岡の...

金山渓谷周辺のホテル