大島
パワースポット - 大島のクチコミ
るちかさん 女性/40代
宗像三女神が祀られている島ということで、パワーがみなぎっている印象です。
のんびりとしていて癒されます。
民宿遠藤でお世話になったのですが、新鮮なお魚がおいしいです。
- 行った時期:2012年11月
- 投稿日:2017年10月8日
るちかさんの他のクチコミ
バリューセンタートリアス久山
福岡県久山町(糟屋郡)/ショッピングセンター
コストコに行くために度々利用します。 コストコ、映画館、ゲームセンター、ショッピングセンタ...
宗像大社(辺津宮)
福岡県宗像市/その他神社・神宮・寺院
今年世界遺産に登録されたということで、今最も熱い観光地ではないでしょうか。 近くにある道の...
大島の新着クチコミ
癒し
レンタカーを借りて、島巡りをしました。
かなりの山道・目的地まで遠い為…年齢的に、自転車は絶対無理だと思います。
自然が豊かで、海・山・神社・干潮での神秘的な海の中の道…海の香がいっぱいで、とても癒される島でした。
レンタカーでの3時間半で、充分満喫出来る距離なので、日帰り旅に、とてもステキな場所だと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月6日
そんなに大きな島ではありません
大島に到着しました。意外と早く着けました。
レンタサイクルを利用する人が多いです。到着後、案内所で受付しています。
少しですが、レンタカーがあるので、事前に会社に連絡して借りておくと便利です。
3時間で3500円でした。(レンタサイクルは、1000円)
意外とアップダウンのある島なので、車の方が便利ですよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月3日
- 投稿日:2023年11月17日
神秘な霧
港からバスがありますので、歩くのが難しい方にはたつかります。バス本数が少ないので時間を確認した方がいいと思います。一回乗300円フリーは800円です。 レンタル自転車有りますけど登り坂が多いので体力ある方にはお勧めします。1000円です。予約をお勧めします。 風車展望台までバスで行きましたら少し曇ってましたので沖ノ島は見る事はできませんでしたけど段々霧が出てきて周りが霧で真っ白で曇の上にいるようで神秘的でした。 大島交流館は無料で歴史の映像とか見る事が出来ます。見学をした方は大島の風景のカードがもらえます。 船の待ち時間に見学しました。 自然に癒されたい方はお勧めです。 港から5分所に海鮮丼、刺身定食、食べる店も有り新鮮な刺身を食べる事が出来ます。1000円から2000円です。 神湊港の駐車場近い所は300円 少し離れた所は200円です。12時間停め放題です。 船代570円片道 見学する所にはトイレ有ります。
- 行った時期:2023年4月19日
- 投稿日:2023年4月27日
落ち着く場所でした。
宗像大社辺津宮参拝のあと急に思い立ち行きましたが、大島までの移動もスムーズでした。目的地を2箇所にしていたので、島内の移動は徒歩にしました。アップダウンはありますが、沖津宮遙拝所へ着いた時は感動しました。案内標識もあり迷う事も無く、オルレのコースも参考にしていたので、途中励ましの看板があったりして歩くのも楽しかったです。中津宮からの眺めも良かったです。今度はゆっくりまわりたいと思いました。帰りは、行き帰りのフェリーの移動時間が違い、バスに間に合わないとあせりました。歩くなら運動靴必須です。
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月7日
島全体に見どころがちらばっている
一人で日帰りで観光しました。電動自転車を借りましたが、それでもアップダウンが激しく、途中で諦めた場所もありました。観光バスもあります。楽に行くならバスですが、本数が少ないので時間を考えて回らないといけません。
案内表示がきちんとあるので方向音痴の私でも迷うことなくたどり着けましたが、本当にこの道で合っているのかという所が何ヵ所かありました。私の前を走っていた人が迷っていたので。
沖津宮では、沖の島をうっすらと見ることができました。
信号がなく、住宅が密集している狭い山道もあるのに、若い観光客が、携帯の画面のナビをみながら電動自転車を走らせているのは残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月30日