飛龍窯工房
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
まぁさんのクチコミ
楽しかった!
親子3人で初めてのろくろ体験をさせていただきました。
作りたい器を決めて順番に先生にマンツーマンで教えてもらいながら作ることができました。
ドキドキでしたが、やっていくうちに少しコツもつかみ先生のさりげないフォローで何とか形になったかなと(*´∇`*)
小学生の子供も最初は緊張してましたが、楽しかったと喜んでました。親子ともにとても貴重な体験ができました。
また行って別の器に挑戦したいです♪♪- 行った時期:2024年8月15日
- 投稿日:2024年8月19日
まぁさんの他のクチコミ
飛龍窯工房の新着クチコミ
親切、丁寧
お盆に旅行した際、ろくろ体験に参加しました。
初めてで緊張しましたが親切、丁寧に教えてもらいました。
先生がさりげなくフォローしてくださったので、いい感じにできました(*´艸`*)
そして今日無事届きました。
色も仕上がりもキレイで「おぉ〜っ!」と感動しました!
到着に時間がかかったこと等のお詫びのお手紙が入ってましたが、待つ間も楽しみに過ごせてたので、気を遣ってもらい逆に申し訳なかったです(^^;
また是非行きたいと思ってます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年11月10日
とても綺麗な施設
で、登り窯の立派さにびっくりしました!(もともと江戸時代に使われていたものを復興されたもののようで、一見の価値あり、です。)
場所は地図ではわからなかったのですが山の中だと思っていたら殆ど平地だったので行きやすかったです。
以前からろくろを使って作ってみたいと言っていた7歳の希望でこちらを選びました。
陶芸体験はいろんな観光地でやりましたがお値段もリーズナブルなので、家族3人で体験することができました。私だけ実は箸置きが作りたい旨を伝えたところ、突然のことにも関わらず手捻りへの変更を提案してもらえ先生が優しく指導して下さったので始終笑いのたえない楽しい空間で思い思いのものが作れました。
とてもいい時間でした。
作品が届くまでの時間も楽しめますしコスパもいいと感じました!
武雄周辺でお探しならかなりお勧めです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年7月1日
いい思い出になりました
泊まる宿の近くにあり、前々から陶芸に興味があったので予約して行きました。
初体験だったのですが、とても丁寧に教えて頂きました!
作ったお皿が昨日届いたのですが、自分で作ったとは思えない程のものでびっくりしました。
仕上げの色塗り等も丁寧にしてくださったんだなと嬉しい気持ちになりました。
大切にします!お世話になりました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月24日
丁寧な接客でとても良かったです
まず時間に遅れてしまいましたが快く対応してもらえました。
技術を教えてくれる方も丁寧で良かったです。
みんな明るくて大満足です。
作品が届くのが楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月15日
- 投稿日:2023年9月16日
世界一の飛龍窯とうたっていますが、今では、窯としてつかっていなくてイベントや象徴として残してあるみたいです。
- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2018年1月18日