まぁさんのクチコミ

• 楽しかった!

親子3人で初めてのろくろ体験をさせていただきました。
    作りたい器を決めて順番に先生にマンツーマンで教えてもらいながら作ることができました。
    ドキドキでしたが、やっていくうちに少しコツもつかみ先生のさりげないフォローで何とか形になったかなと(*´∇`*)
    小学生の子供も最初は緊張してましたが、楽しかったと喜んでました。親子ともにとても貴重な体験ができました。
    また行って別の器に挑戦したいです♪♪

• 行った時期:2024年8月15日
    • 投稿日:2024年8月19日

まぁさんの他のクチコミ

飛龍窯工房の写真1

飛龍窯工房

佐賀県武雄市/陶芸教室・陶芸体験

お盆に旅行した際、ろくろ体験に参加しました。 初めてで緊張しましたが親切、丁寧に教えてもら...

いのうえいちごの写真1

いのうえいちご

福岡県みやこ町(京都郡)/いちご狩り

昨年に続き今年もおじゃましました♪ 品種も色んな種類を楽しめます。 毎回たくさん摘んで、家...

飛龍窯工房の新着クチコミ

• 親切、丁寧

お盆に旅行した際、ろくろ体験に参加しました。
    初めてで緊張しましたが親切、丁寧に教えてもらいました。
    先生がさりげなくフォローしてくださったので、いい感じにできました(*´艸`*)
    そして今日無事届きました。
    色も仕上がりもキレイで「おぉ〜っ!」と感動しました!
    到着に時間がかかったこと等のお詫びのお手紙が入ってましたが、待つ間も楽しみに過ごせてたので、気を遣ってもらい逆に申し訳なかったです(^^;
    また是非行きたいと思ってます。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年11月10日

• とても綺麗な施設

で、登り窯の立派さにびっくりしました!(もともと江戸時代に使われていたものを復興されたもののようで、一見の価値あり、です。)
    場所は地図ではわからなかったのですが山の中だと思っていたら殆ど平地だったので行きやすかったです。
    以前からろくろを使って作ってみたいと言っていた7歳の希望でこちらを選びました。
    陶芸体験はいろんな観光地でやりましたがお値段もリーズナブルなので、家族3人で体験することができました。私だけ実は箸置きが作りたい旨を伝えたところ、突然のことにも関わらず手捻りへの変更を提案してもらえ先生が優しく指導して下さったので始終笑いのたえない楽しい空間で思い思いのものが作れました。
    とてもいい時間でした。
    作品が届くまでの時間も楽しめますしコスパもいいと感じました!
    武雄周辺でお探しならかなりお勧めです!

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年7月1日

アイさん

アイさん

• いい思い出になりました

泊まる宿の近くにあり、前々から陶芸に興味があったので予約して行きました。
    初体験だったのですが、とても丁寧に教えて頂きました!
    作ったお皿が昨日届いたのですが、自分で作ったとは思えない程のものでびっくりしました。
    仕上げの色塗り等も丁寧にしてくださったんだなと嬉しい気持ちになりました。
    大切にします!お世話になりました!

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月24日

なかむらさん

なかむらさん

• 丁寧な接客でとても良かったです

まず時間に遅れてしまいましたが快く対応してもらえました。
    技術を教えてくれる方も丁寧で良かったです。
    みんな明るくて大満足です。
    作品が届くのが楽しみです。

• 行った時期:2023年9月15日
    • 投稿日:2023年9月16日

しいたさん

しいたさん

• 窯としてつかっていなくてイベントや象徴として残してあるみたいです

世界一の飛龍窯とうたっていますが、今では、窯としてつかっていなくてイベントや象徴として残してあるみたいです。

• 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2018年1月18日

tomikei9さん

tomikei9さん

• 長崎ツウ

飛龍窯工房周辺でおすすめのグルメ

• つくしさんの餃子会館への投稿写真1

餃子会館

武雄市武雄町大字富岡/ラーメン

武雄に行ったら、必ず寄りますが、人気で待ち時間があります!イメージする餃子と違い、インパク...by あっこさん

• さかにゃんさんの井手ちゃんぽん 本店への投稿写真1

井手ちゃんぽん 本店

武雄市北方町大字志久/居酒屋

• ご当地

夕方行きましたがお客さん多かったです。野菜もたっぷりですごく美味しかった!値段少し高いかな...by うどんさん

• ひげはんさんの福太朗への投稿写真1

福太朗

武雄市武雄町大字武雄/居酒屋

武雄温泉での食事場所を探してネットサーフィンしていて個人のブログで見つけたお店。佐賀駅から...by ひげはんさん

• まんまさんの黒髪の里への投稿写真1

黒髪の里

武雄市山内町大字三間坂/その他軽食・グルメ

地元の特産品(地場の野菜、土産物)や、若手焼き物作家の作品などが販売されていました。 駐車...by zuikoudouさん

飛龍窯工房周辺で開催されるイベント

• 武雄市図書館・歴史資料館 冬のイルミネーションの写真1

武雄市図書館・歴史資料館 冬のイルミネーション

武雄市武雄町大字武雄

2024年12月14日〜2025年02月16日

冬を迎えた武雄市図書館が、美しいイルミネーションで彩られます。市民憩いの図書館が暖かい明か...

• 多久聖廟 初詣の写真1

多久聖廟 初詣

多久市多久町

2025年01月01日〜03日

孔子像が祀られている多久聖廟は、学問の神様として有名で、初詣では、特に受験生や学生など、学...

• 〜Tea tourism〜嬉野レンタルサイクル「茶輪」の写真1

飛龍窯工房からの目安距離

〜Tea tourism〜嬉野レンタルサイクル「茶輪」

嬉野市嬉野町大字下宿

2024年01月01日〜2025年01月06日

嬉野の観光地を名産の嬉野茶とともに巡る、新しいスタイルのサイクリングです。嬉野バスセンター...

飛龍窯工房周辺のホテル