長崎水辺の森公園
暑かった - 長崎水辺の森公園のクチコミ
福岡ツウ すずめめだかさん 女性/60代
暑い日
by すずめめだかさん(2018年5月14日撮影)
長崎県立美術館を見学した後ここから海岸沿いのこちらを歩きました。
水辺の森と名がついていますが森というには木々が少なく、この日は暑かったのですがその暑さを遮る物がほとんどなくきつかったです。この日が散策には適していないだけでしょうか。
- 行った時期:2018年5月14日
- 投稿日:2018年9月21日
すずめめだかさんの他のクチコミ
かろまつ
福岡県福津市/洋食全般
福津市で有名なオムライスが美味しいと評判のお店です。 車で行きましたが、場所が分かりにくか...
チョコレートショップ 博多の石畳
福岡県福岡市博多区/スイーツ・ケーキ
福岡市内でチョコレート屋さんとして一番の老舗、チョコレートショップの博多駅にある店舗です。...
三日月屋 福岡空港店
福岡県福岡市博多区/その他軽食・グルメ
福岡空港の営業開始御膳6時前に空港会社のカウンターに前に並ぶこととなりました。 手続きが始...
蕎麦 ひら川
福岡県福岡市中央区/うどん・そば
福岡市内の美味しい飲食店を紹介する本に掲載されていた店なので、予てより行きたいと思っていま...
長崎水辺の森公園の新着クチコミ
ホテルのチェックアウト後に、水辺の森公園を散策し、気持ちが豊かになる。
ホテル前から、路面電車通りを横切り、長崎港の東海岸の一部である水辺の森公園に入る。
散歩の人が少し居るが、芝生が一面に敷いてあり、一部には川が作ってあり、景色の中に溶け込みながら、散歩して行く。今日と明日の催し物で、【働く船の見学会】が準備されており、大きな砂利運搬船が接岸していた。残念ながら、今日は予約者だけの見学会であり、中には乗り込め無かった。しかし、すぐ横で見ると、高さが40m位のクレーンがあり、こんな近くで、初めて見て、凄いな!と思ってしまった。それから大回りして、大波止海岸通りに出て、散歩を終わり、子供の時の様な自分に戻れた様だった。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月26日
- 投稿日:2022年11月27日
長崎港に面した公園
長崎港に面し長崎美術館に隣接した広い公園です。特別な施設は有りませんが、芝生広場でゆったりと海を見ながら過ごせる場所です。
- 行った時期:2022年5月13日
- 投稿日:2022年5月22日
三菱長崎造船所さんのジャイアント・カンチレバークレーンです。明治42年に竣工した日本で初めて建設された電動クレーンです。世界遺産です。よく見れます。
- 投稿日:2020年7月19日
もう一枚アップしときますね。
もう一枚アップしときますね。長崎女神大橋(ヴィーナスウィングもよく見えますよ。夜間のライトアップは,「日本夜景遺産」として認定されたそうですよ。
- 投稿日:2020年7月19日
こんな感じです。
こんな感じです。思ったより,人はいませんでしたが,家族連れは結構いました。ここを通り過ぎると芝生が広がっています。