壱岐イルカパーク&リゾート

• 王道
エリア
ジャンル

壱岐イルカパーク&リゾートの口コミ一覧(2ページ目)

• スタッフさんの対応に感謝

遊び体験済み父子3人で訪れました。ドルフィンスイムの参加は子供だけでしたが、私も当日にステップタッチに申し込むことができるなど、色々要望を聞いていただきありがたかったです。訓練されているとはいえ、イルカ次第(当然ですよね)なので、少々不安でしたが、イルカの訓練にも参加でき、スイムも時間をたっぷり取っていだき、子どもも大満足でした。イルカもさることながら、スタッフさんの優しい対応や笑顔が印象的でした。また訪れたいです。
    • 行った時期:2022年8月6日
    • 投稿日:2022年8月8日

おかださん

おかださん 男性/40代

• 楽しかった

遊び体験済みイルカと泳ぐ 体験に参加しました。例年なら梅雨真っ最中の時期だったので参加者も少なくインストラクターさんとマンツーマン状態でした。イルカが近くに寄って来るように手をバタバタしないで ただ浮くだけと言うのは逆に難しかったけれど何も考えないでボーとしている時間はリフレッシュのひと時でした。水族館で眺めるだけの時とは違って、イルカが本当に可愛いかったです。
    • 行った時期:2022年7月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年7月28日

くみちゃんさん

くみちゃんさん 女性/60代

• 大満足です。

イルカとこんなに触れ合えたのは初めてでした!
    時間の都合で餌あげしか出来ませんでしたが次は時間に余裕を持って行きたいと思います!
    帰宅後必ず行って!!と宣伝しまくっています。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年11月8日

とみちゃんさん

とみちゃんさん 女性/50代

• 子連れにおすすめ

子どもがとても喜びました!!
    ジャンプを何度もしてくれるので、シャッターチャンスがたくさんあります!!
    イルカと触れ合えるし、とても楽しかったです。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年11月7日

イズナさん

イズナさん 女性/30代

• 子供から大人まで楽しめます!!

イルカにゴハンというオプションを体験しましたが間近で可愛いイルカを見れて写真もいっぱい撮れて大満足でした!!子供から大人まで楽しめる施設です。カフェも併設されていてコーヒーやデザート、アルコールまで置いていてイルカを眺めながらビールを飲む至福のひとときを過ごせました!!ふれあい動物コーナーやアスレチックもあるのでいろいろ楽しめます!!
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年9月5日

かなさん

かなさん 女性/30代

• 当たり前ですが、夏はBBQ汗だくになる

遊び体験済みスタッフさんは施設閉店後帰られるので本当に自分たちだけになります。19時頃からバーベキューを始め、汗だくになりました。べたべたしたままで寝るのがちょっと…。お風呂は車で15分くらいの旅館の風呂券をもらえますが、使用時間制限があり、夜は使えませんでした。私たちは翌日お昼間に使わせてもらいました。(温泉宿の風呂は狭い)
    バーベキューは盛りだくさんで満腹。刺身と大きなオニギリ一人2個もあって食べきれませんでした。焼きオニギリにして翌朝いただきました。ドリンクもたくさん。新月だったし夜は満点の星だったのですが、一か所すごく街灯が明るい所があり満点の空にならず残念でした。扇風機がなくても意外に涼しかったです。自分でテントを張ったり、BBQの準備をしたら大変ですが、そこらはスタッフさんがやってくれるので楽ちん。キャンプしたいけど準備片付けがネックだったので今回は満喫させてもらいました。イルカたち夜中もバシャバシャ朝も早い。ありがとうございました!!
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月25日

あざかさん

あざかさん 女性/40代

• 近くでイルカが見れた

遊び体験済みイルカのヒレに引っ張ってもらうドルフィンスイムは何度か経験がありますが、ここのドルフィンスイムは、同じ水槽に入ってスノーケルで自泳(浮かんでるだけですけど)するものでした。水に入る前にイルカについて近くで見ながら教えてもらえます。魚をやったり、触ったり、すぐ目の前に来ます。次に入水。生け簀が広くないので、泳ぐといってもバタバタするようなものではなく、浮かんでイルカが来てくれるのを待つスタイルです。イルカの気分や参加メンバーの様子に左右されるところがあると思うので、面白いかどうかの感想は意見の分かれるところだと思います。イルカと近くで触れ合えて、じっくり見れるという点で私はこちらの方が良かったです。
    ★ひとつ減らしたのは、水が濁っていて視界が悪く、イルカが目の前まで来て初めて分かる…といったところ。台風の影響かもしれません。壱岐という場所がら沖縄のように水の美しい所だと、観光案内に「VS沖縄に負けない海」と謳っておられたので期待していたのもありました。平常ならそうなのでしょう。
    これは評価点に入れてませんが、近視用マスクはないようですので、視力の弱い方は注意。自分の近視用マスクを持参すれば良かったと後悔しましたから。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月25日

あざかさん

あざかさん 女性/40代

• 大喜びでした

遊び体験済み失礼ですが意外にも施設は大変きれいで整っていました。カフェのコーヒーもアイスも美味しかった。スタッフの方達が皆さん孫たちにフレンドリーに接して頂き、二人ともすごく楽しかったようです。特にイルカのエサやりは大喜びでした。
    • 行った時期:2021年6月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年6月15日

yy2048さん

お宿ツウ yy2048さん 男性/60代

• イルカは可愛いかったけど、、、!!

1.0
    入場してかなりガッカリしました。
    イルカパークと名が付く公園故に沢山のイルカを見るチャンスだと期待したのですが、合計4頭!
    その内一頭は訳ありで個室?入り中! つまり残った三頭でお客さんを接待です。
    がっかりしたのは、入場料とは別に”アクティビティー料金(イルカにご飯ー1000円、タッチドルフィン-1000円、トレーニングツアー2000円等等)”徴収される事です。
    又、小動物との触れ合い広場もありましたが、それには5百円!
    ケチを言う訳ではありませんが、それぞれに別料金が必要と言うのは解せません。
    だったらいっその事、入場料を2000千円くらいにして思いっきり楽しめるようにした方がお客さんもしっかり喜んでくれるのでは?と思いました。 如何でしょうか?
    経営者の方も大変とは思いますがご検討頂けたら幸いです。
    • 行った時期:2020年11月8日
    • 投稿日:2020年11月11日

尚ちゃんさん

尚ちゃんさん 男性/30代

• 子供は1日楽しめる

金額は高い…入場料や、体験をするとなると結構な金額になる、
    普通に公園で遊んでイルカも近くで見れて、小動物との触れ合いもあり楽しかったです!
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月23日

バニラさん

バニラさん 女性/30代

壱岐イルカパーク&リゾートの口コミ・写真を投稿する

壱岐イルカパーク&リゾート周辺でおすすめのグルメ

• ぐちろうさんのむぎ焼酎壱岐への投稿写真1

むぎ焼酎壱岐

壱岐市郷ノ浦町志原西触/その他軽食・グルメ

大人5人、子供2人で酒蔵を見学させていただきました。 見学は自由な感じで従業員の方達は黙々と...by ちいちゃんさん

• 壱岐イルカパーク&リゾートからの目安距離

のもとすし屋

壱岐市郷ノ浦町郷ノ浦/寿司

まずは、フグのネタで生と焼きの味比べ、甘味があってとても美味しい。ぶりトロと大トロは口の中...by さるさん

• sakutaroさんの味処 うめしまへの投稿写真1

味処 うめしま

壱岐市芦辺町箱崎中山触/焼肉

昼時、ツアーのお客さんや地元の会社員の人々?口コミ通り賑わっていました。迷いましたが、ミデ...by ちゃおままさん

• お食事処 大幸の写真1

お食事処 大幸

壱岐市勝本町勝本浦/居酒屋

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい赤ウニ丼を楽しむことが出来ます。...by タカさん

壱岐イルカパーク&リゾート周辺で開催されるイベント

• ツール・ド・壱岐島の写真1

ツール・ド・壱岐島

壱岐市郷ノ浦町田中触

2024年06月09日

全国各地からサイクリストが集結する、九州最大級のサイクルロードレース「ツール・ド・壱岐島」...

• 神々の島 壱岐ウルトラマラソンの写真1

神々の島 壱岐ウルトラマラソン

壱岐市郷ノ浦町本村触

2024年10月19日

壱岐市が誇る歴史や文化、自然、パワースポット、グルメなど、さまざまな「しまの宝」を体感する...

• 電動アシスト付レンタサイクル「壱岐ちゃり」の写真1

壱岐イルカパーク&リゾートからの目安距離

電動アシスト付レンタサイクル「壱岐ちゃり」

壱岐市郷ノ浦町郷ノ浦

2024年01月01日〜2025年01月06日

壱岐島内の観光や散策に便利なレンタサイクルです。レンタル場所は、郷ノ浦港観光案内所、芦辺港...

• 鰐浦のヒトツバタゴの写真1

鰐浦のヒトツバタゴ

対馬市上対馬町鰐浦

2024年04月22日〜2024年05月06日

対馬北部の鰐浦地区では、例年4月下旬になると、対馬市の木に指定されているヒトツバタゴ約3000...

壱岐イルカパーク&リゾート周辺のホテル