2. 九州の観光
  5. 壱岐市の観光
  6. 壱岐イルカパーク&リゾート
  7. 壱岐イルカパーク&リゾートの口コミ一覧

壱岐イルカパーク&リゾート

4.1 口コミ73)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

壱岐イルカパーク&リゾートの口コミ一覧

• イルカが間近に

2.0
    到着する時間にイルカのタッチングができたので小学生2人は参加しました。
    ものすごく近くでイルカに触れることができる施設でしたが、他には何もなく。…
    入園料500円は高いかな…
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月5日
    マイさん

マイさん 女性/30代

• イルカのみ

基本的にイルカが広い空間と狭い生け簀のような場所で分けられて泳いでいるだけ。
    ショーやえさやり等のプログラムがありますが、1時間おきくらいで実施され、幼児は間が持ちません。あきらめて退散しました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月3日
    リュークさん

リュークさん 男性/40代

• 一人旅の方にもオススメです☆☆☆☆☆

じゃらんnetで遊び体験済み綺麗な海に囲まれている壱岐島。ふらりと来て神社を廻るも良し、美味しいものをいただくのも良し。マリンスポーツをしない予定でいてもやっぱり何かしたい!そう思う方はこちらでSUP体験はいかがでしょうか?
    他のビーチでのアクティビティは二人以上から等最少催行人数が決まっている所がほとんど。ここのプランは1人からMAX3人という少人数制。初心者でも、自己流で実は基礎的なコトは知らないなぁという方にはピッタリです。
    インストラクターの方が親切・丁寧にレクチャーしてくださいます。
    ラッキーなことに私は1対1でした。
    水遊びが出来る服装(水着等)のみであとはすべてそろっています。大荷物で行かなくてもOK。
    幸い私は海に落ちることはなかったのですが、終わったあとのシャワーは外で着替える場所はロッカーではありません。スタッフの方の施設の一角で着替えました。
    それに抵抗がなければ気軽に楽しむことが出来ます。イルカちゃんのショーも遠目に観る事も出来ますよ。
    カフェがある施設は、まだ木の香りが残りとても綺麗でした。
    • 行った時期:2019年7月30日
    • 投稿日:2019年7月31日
    tomorodさん

tomorodさん 女性/50代

• ファミリーにおすすめ

家族連れで大賑わいです。併設されたカフェもおしゃれで、十分スペースがあるので混雑はあまり感じませんでした。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月13日
    きゅうさん

お宿ツウ きゅうさん 男性/40代

• 小さなイルカの施設

イルカのショーを行うところは、おそらく海に通じている所だと思います。2頭のイルカがいろいろな演技をしてくれます。手や顔を振るところはかわいいです。園内には新しそうなカフェもありました。
    • 行った時期:2019年5月2日
    • 投稿日:2019年5月5日
    ヨネさんの壱岐イルカパーク&リゾートへの投稿写真1
    • ヨネさんの壱岐イルカパーク&リゾートへの投稿写真2
    ヨネさん

グルメツウ ヨネさん 男性/40代

• イルカ

かわいいイルカには感動しましたよ。はじめてイルカに立ち寄らせていただきました。絶対また行きたいですね。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月26日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• 癒される

ここでは、癒されるイルカにも触れることができるようになっていますよ。ストレスが溜まっている人はこの場所にも行ってみるのがいいでしょうね。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2018年12月23日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• イルカ

かわいいイルカを見ることができるようになっている場所でしょうね。心から癒されるパークとなっていますよ。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2018年9月9日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• すごい近くで観れるイルカ!

イルカショーはかなり短い時間ですが、ものすごく近くでイルカが見られます。入場料は200円でした。
    15分おきに、餌やりもできるようですが、今回は風が強かったため、小学生以上限定でした。別途550円いります。
    パーク内にはアスレチックも少しあり、イルカを満喫したあと、遊べます。自販機もあるので飲み物の心配もありません。
    • 行った時期:2018年7月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2018年7月10日
    ふぁんさんの壱岐イルカパーク&リゾートへの投稿写真1
    ふぁんさん

グルメツウ ふぁんさん 女性/30代

• 食事の後は大人しいです

2018年6月現在、5頭のイルカがいます。ちょうど食事を終えた時間の訪問だったらしく、反対側を向いて大人しくしていました。食事の時間がショーの時間のようです。どうやら腹いっぱいになったら、人間には用事はないようです。大人しいとはいえ、間近でイルカを見ることができるので、ちょっと嬉しいです。
    • 行った時期:2018年6月24日
    • 投稿日:2018年6月26日
    花ちゃんさんの壱岐イルカパーク&リゾートへの投稿写真1
    花ちゃんさん

福岡ツウ 花ちゃんさん 男性/40代

壱岐イルカパーク&リゾートの口コミ・写真を投稿する

壱岐イルカパーク&リゾート周辺でおすすめのグルメ

• Gonzaburouさんのうにめし食堂 はらほげへの投稿写真1

うにめし食堂 はらほげ

壱岐市芦辺町諸吉本村触/海鮮

うにをたっぷり味わうことができるお店になっていますよ。うにが好物な人は行っておきたいお店で...by ゆうさん

• sakutaroさんの味処 うめしまへの投稿写真1

味処 うめしま

壱岐市芦辺町箱崎中山触/焼肉

家族連れや友達同士にオススメの人気のお店です。とろけるようなうまさの壱岐牛肉をリーズナブル...by タカさん

• お食事処 大幸の写真1

お食事処 大幸

壱岐市勝本町勝本浦/居酒屋

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい赤ウニ丼を楽しむことが出来ます。...by タカさん

• manekiさんの海女心本舗うに工場への投稿写真1

海女心本舗うに工場

壱岐市郷ノ浦町東触/居酒屋

まじに美味しい食事でした。雲丹炊き込み御飯に雲丹鍋、フグの刺身と最高でした。壱岐島の特産物...by さとちゃんさん

壱岐イルカパーク&リゾート周辺のホテル