扇棚田
雄大な自然の中の棚田です。けっこうわかりにくい場所なので地図は必要です - 扇棚田のクチコミ
お宿ツウ boshiさん 男性/50代
産山村の観光マップです。かなり細い道を行くので、途中不安になるかもしれません
by boshiさん(2018年9月15日撮影)
秋の扇棚田です。あいにくの天気でしたが、晴れた日なら雄大さは増していると思います
by boshiさん(2018年9月15日撮影)
左手前方向が行き止まりなのでそこか、青い車あたりの路肩に寄せて停めるそうです
by boshiさん(2018年9月15日撮影)
産山村の方に案内して頂き車で行きました。案内がないとなかなかわかりにくいですが、山間の道を向けると雄大な棚田があり、晴れていれば素晴らしい景観だと思います。天気がもう一つだったのと稲穂がかなりたれた状態でしたので、ちょっと足を伸ばして来る価値はあると思います。駐車場はないので行き止まりの道に突っ込むか、写真のように細い道ですが路肩に寄せることになります(地元の方曰く、ほとんど車は通らないので、大丈夫とのこと)
なお、山吹水源はここまで来るとあと少しなので、是非一緒に廻ってください
- 行った時期:2018年9月15日
- 投稿日:2018年9月24日
boshiさんの他のクチコミ
ペンション ターニングポイント
兵庫県淡路
前から泊まりたかったこの宿に泊まることができました。部屋から眺める夕日に癒やされ、美味しい...
岩井屋
鳥取県岩美
鳥取旅行で利用させて頂きました。ここはとにかく温泉がものすごく良くて温泉に入っている感がと...
湯村温泉 料理お宿 さんきん
兵庫県湯村
何回か湯村温泉には伺っていますが初めてのお宿でした。とても素敵なご夫婦が切り盛りされていて...
紅そば亭
岡山県美咲町(久米郡)/その他軽食・グルメ
この地域はそばが盛んに栽培されていて、その名産のそば粉を使ったそばが味わえるお店です。座席...
扇棚田の新着クチコミ
緑の地
周りはしっかりと緑もあるのですね。扇棚田というものを見たのは初めてのことだったのですごくいい経験になりました。
- 行った時期:2019年6月
広がる
扇の形に広がって言っていますね。思っていたよりはそれほど大きいものではなかったのですがとても良かったです。
- 行った時期:2018年9月
棚田
棚田というものをこういった場所に作っていくのがいいですね。何事もしっかりとしたチャレンジ精神が大事ですね。
- 行った時期:2018年6月
扇を模した
チャンと名前の通りに扇を模したように作られているのがげいじゅ的センスがとっても高くてすばらしいとおもいました。
- 行った時期:2019年7月
形が違う
普通の形状の棚田とは違っていて全体が扇の形になるようにつくられているということがわかりました。すごいの一言です。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2019年7月15日