阿蘇ファームランド

• 王道
エリア
ジャンル

阿蘇ファームランドの口コミ一覧(3ページ目)

21 - 30件 (全1,202件中)

• かなり変わってて、びっくり

1.0
    子供を連れて行くのは初めてだったので、昔の記憶で遊びに行ったら
    室内の遊び場は、料金の割には全然大した事なく、かなり残念でした。ふれあい動物園も、もう入る気にならず、昔の方が良かったなぁと。元気の森も、遠くてたどり着けず断念
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月25日

ゆかちゃんさん

ゆかちゃんさん 女性/40代

• 元気の森

1.0
    人はいるのに説明されずに回れはお金払って入ってる側からしても困ります。
    なにをしに仕事に来られてるかわかりません。
    少し残念でした
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月10日

めがねさんさん

めがねさんさん 男性/30代

• 子連れに良い

若いカップルか子連れには、良いと思います。
    アラサーカップルには賑やか過ぎかな。
    ドーム型宿泊施設も、落ち着く感じではなく楽しむ感じです。
    お風呂はめちゃくちゃ良い!!
    ご飯のバイキングは大人も楽しめました。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2021年3月22日

ネコさん

ネコさん 女性/30代

• 阿蘇で癒されました。

カピバラ等のほっこりしたふれあい動物園に癒されました。小学生の息子は、釣り堀で鯉を八匹釣って、幸せそうでした。奥様は、ソフトクリーム等のスイーッと岩盤浴を満喫したそうです。
    • 行った時期:2021年2月28日
    • 投稿日:2021年3月3日

チョンさん

チョンさん 男性/50代

• あゆさんのクチコミ

1.0
    動物の森に行ったのですが、イグアナが大きな亀に足を踏まれていて大きな口を開けてとても苦しんでいたので、「かわいそう」だと言っていたら、「イグアナはイヤだったら逃げるので可愛そうと言われても困る」とかなり感じの悪い言い方をされてとても不愉快でした。
    確かにそうなのかもしれませんが、動物の生態を知らない一般の客に対してあの言い方はないと思います。
     「イグアナはイヤだったら逃げるので大丈夫ですよ」など他に言い方はいくらでもあったと思います。
    せっかく動物と触れ合えて楽しかったのに不愉快でモヤモヤした気持ちで帰りました。
    もう阿蘇ファームランドにはあまり行きたくないと思いました。
    • 行った時期:2021年1月11日
    • 投稿日:2021年1月11日

あゆさん

あゆさん 女性/30代

• 全てが遠い

1.0
    まず駐車場からフロントまでが遠い。部屋から大浴場、レストランが遠く寒い冬で子供がいては大変でした。遠い部屋の人のためかバスがありましたが、特に声をかけられることもなくスタッフの方からも説明もなく、ん?という感じでした。
    また、夕食のバイキングは写真と全く違くて品ぞろえが悪く、これだけ?と言う感じでとても残念でした。また、食事の片付けもセルフでせっかく泊まりに来たのに、上げ膳下げ膳でゆっくりしたかったので逆に疲れました。
    大浴場は綺麗で温泉に入り疲れが取れました。部屋も暖かかったですが、部屋から星は見えませんでした。
    とても楽しみにしていただけに、ネットと違う内容に本当に残念でした。
    正直また行きたいとは思えませんでした。
    • 行った時期:2020年12月29日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年1月1日

あゆさん

あゆさん 女性/40代

• 食事、施設、お土産すべて残念

1.0
    食事はバイキング、大人は8品の小さなお重プラスバイキング。
    子供はバイキングのみでした。初めてバイキングを楽しませたかったのですが、バイキングの種類は、全部で14種類くらいです。業務用のキンピラ、煮物、ビーフシチュー、ウインナー、カニ風味団子、肉団子、たこ焼き、白ごはん、カレー、サラダが3種類、デザートは2種類でした。すべて冷凍品でした。
    宿泊はGOTOキャンペーンで行きましたが、宿泊と別で施設はすべてお金をとります。子供2人大人2人で一つの施設を体験するのに5千円は必要です。子供だけは入れません。露天風呂はさすがに無料でしたが、岩盤浴も取られました。
    4人家族で宿泊代、お土産代別で2万円は必要だと思います。
    ちなみに施設は10分程度で終わります。外の施設は1時間くらいでした。
    レストランはきのこ亭にしました。種類は少なく1品の値段は1100円〜3000円くらいと高めです。
    食べてる途中に味ごはんだけになって食べてる途中にまさかの皿を撤去されました。レストランもバイキングの従業員もすべ同じ人でした。
    お土産は高速のパーキングの方が断然多いです。何故か酒が多すぎだと感じました。
    嫁が子供二人の誕生日の旅行を計画したので、楽しさに変えながら満喫しましたが、上の子が小さい時に旅行したので思い出がよみがえりよかったのですが
    次はこないかも。
    • 行った時期:2020年12月13日
    • 投稿日:2020年12月16日

ゆたちゃんさん

ゆたちゃんさん 男性/30代

• 寒かったファームランド

お店の方々が暖かく迎えていただきました。もう少し動物がたくさんいたら植物がいっぱいあればと思いましたスタンプラリーが台紙なく残念
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月15日

ひささん

ひささん 女性/50代

• 愛想がない対応

1.0
    幼児チャレンジ館を利用しました。総合インフォメーションで料金を払ったのですが、受付の女性が笑顔がないどころか怒ってるような対応で驚きました。感じが悪すぎてガッカリです。幼児チャレンジ館の受付の男性も全く笑顔無し。社員教育に力を入れるべきと強く感じました。
    • 行った時期:2020年12月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年12月5日

さくらんぼさん

さくらんぼさん 女性/30代

• 変わった〜

昔とは全く変わってました。
    動物やアスレチックなど色々ありました。
    お土産はここにくると何でもありますね♪
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月16日

ゆっこさん

ゆっこさん 女性/50代

阿蘇ファームランドの口コミ・写真を投稿する

阿蘇ファームランド周辺でおすすめのグルメ

• えみさんのめるころへの投稿写真1

めるころ

南阿蘇村(阿蘇郡)河陽/カフェ

ベーカリーは、カンパーニュなどのパンのサンドウィッチの種類が多いので迷いました。買ったパン...by ぽちべぇさん

• チッタンさんのベーグル・ワンへの投稿写真1

ベーグル・ワン

南阿蘇村(阿蘇郡)河陽/カフェ

妻と大雨の中、行きました。 天候のためかGW中のランチタイムでしたが空いていました。 お腹が...by チッタンさん

曲水庵

南阿蘇村(阿蘇郡)河陽/居酒屋

地獄鍋。名前も面白いけど、もっと面白いのはお鍋の形です。鉄鍋の縁に花びらのように鉄板が付い...by はらっぱさん

Restaurant Bayern

南阿蘇村(阿蘇郡)河陽/洋食全般

本場ドイツの品評会で受賞したことのあるハムやソーセージが食べられるレストラン。 店内での提...by chocoさん

阿蘇ファームランド周辺で開催されるイベント

• 矢部新茶まつりの写真1

矢部新茶まつり

山都町(上益城郡)下市

2024年05月26日

熊本県を代表する「矢部茶」を堪能できる新茶まつりが、通潤橋ミエルテラスで開催されます。野点...

• ASO MILK FACTORY(はな阿蘇美) 春のバラの開花の写真1

阿蘇市小里

2024年04月22日〜2024年06月09日

九州最大級のバラ園を有するASO MILK FACTORY(はな阿蘇美)では、例年4月下旬から6月上旬にかけ...

• 乙姫スターライトトレッキングの写真1

乙姫スターライトトレッキング

阿蘇市乙姫

2024年04月01日〜2024年09月30日

夜の大草原で乗馬体験ができる、「乙姫スターライトトレッキング」ツアーが行われます。木々に囲...

南阿蘇鉄道 トロッコ列車

高森町(阿蘇郡)高森

2024年03月16日〜2024年12月01日

南阿蘇鉄道のトロッコ列車が、高森駅〜立野駅間の約17.7kmを期間限定で運行します。令和5年(202...

阿蘇ファームランド周辺のホテル