樋合海水浴場(パールサンビーチ)
夏休み - 樋合海水浴場(パールサンビーチ)のクチコミ
なおさん 女性/40代
暑いのなんのって言ってらんな〜い!海に行くよ〜!最新の海あそびができてバナナボートにものれる最高〜子供たちも安心して泳げるよ。
- 行った時期:2016年7月18日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2016年7月19日
樋合海水浴場(パールサンビーチ)の新着クチコミ
イマイチ
海の家の人の態度がイマイチだった。
浮き輪などの値段が高いような気がします。
トイレやシャワーは設備されてましたが、とても汚かったです。
海も濁ってて、ゴミなどの浮遊物がたくさん浮いてました(自分たちが行った時がたまたまそうだっただけかもしれませんが)。
もう行かないと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月10日
- 投稿日:2021年8月10日
整備されています
綺麗に整備されていて、シャワーなども整っているので海水浴には安心ですね。シーズン中はマリンスポーツなどにもチャレンジすることができます。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2019年2月17日
干潮時に歩いて上陸できる天草のモンサンミシェル
九州本島熊本側の先端の三角(みすみ)から大矢野島、永浦島、池島、前島、上島に
至るルートは1966年に開通した天草五橋(パールライン)で結ばれています。
熊本側から1号橋、2号橋というふうに5号橋まであります。
昔の規格なので橋の幅は狭かったです。
2号橋を渡ってすぐに右折し、パールラインをいったん離れます。
永浦島という島で、すぐ横の樋合島とも小さい橋でつながっています。
さらに奥に進むと海水浴場で行き止まりになっていて、その向こうにこんもりした島があります。
高杢島(天草富士)です。
干潮のときだけ歩いて渡れる「天草のモンサンミッシェル」と呼ばれる無人島です。
この日の干潮は10時半で到着時は9時20分。
島に渡り山にも登ってこれそうなので、行ってみることにしました。
砂洲の幅は、かなり広く、今の時期は満潮になっても陸続きじゃないかと思えるほどです。
約5分ほど歩くと島の麓に到着。
鳥居があって、石段が続いています。
5分ほど登ると神社の社殿が中腹にありました。
石段はここまでで、ここからが登山です。
思っていた以上に急な坂道で休憩しつつ、山道の隙間から見える海と島々の景色も素晴らしい。
山頂はさぞ絶景だろうと期待をふくらませ、約30分で山頂に到着。
標高は138m。
周囲に木が生い茂っていて、景色はよく見えませんでした。
残念。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年6月3日
- 投稿日:2018年3月15日
のどかなビーチ
シーズン過ぎていたので人はあまりいませんでしたが、のどかで良いビーチでした。家族連れで遊ぶのには良いと思います。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年11月7日
かっちょさん
安心の海水浴場
シャワー、トイレ、海の家が揃ってるので安心して海水浴場できます。浮き輪などのレンタルもありバナナボートやフライボードなどの体験もできます。フライボードは熊本ではまだ体験できる場所がカナリ少ないので体験したい人にはオススメです。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月17日