2. 九州の観光
  6. 別府温泉
  7. 別府温泉の口コミ一覧

別府温泉の口コミ一覧

• 別府

今回、別府温泉かなわ荘さんにお世話になりました。温泉はとても良く、日ごろの疲れが飛びました。食事も盛りだくさんで非常に満足でした。予約した部屋も、リニューアルしたばかりでとてもきれいでよかった。機会があればまた泊まりたいです。
    • 行った時期:2020年11月14日
    • 投稿日:2020年11月16日
    コシタさんの別府温泉への投稿写真1
    コシタさん

コシタさん 男性/50代

• gotoクーポンが使えないのな

大分に二泊して、gotoクーポンを2万円肌受け取れたので、ご当地ご飯や、郷土料理を食べて使おうと思ったら、有名なご当地の飲食店では1店舗も使えなくてデパートの中なら使えて、別府冷麺やとり天のお店も入ってるとの事で、トキワデパートに行きましたが
    トキワの中のご当地ご飯にもクーポンは使えなかったのに、泊まった日と、次の日までの期限だったので
    コンビニやデパートの中で旅行中には荷物になるのでいらない物を何と買って消費できましたが、まだお土産や飲食店で使えないなら、地元に帰って使える券にして欲しかったです
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月19日
    かりんさん

グルメツウ かりんさん 女性/40代

• 風情

やはり、別府は温泉情緒があり、いいですね。登別、草津、霧島などいろいろなサスペンスドラマで登場しますが、別府が「ザ温泉」が似合う一番の町です。いつも多くの人が行きかう温泉街。これからも変わらぬ姿を信じています。コロナが終わったら皆で行きましょう。
    • 行った時期:2018年6月28日
    • 投稿日:2020年4月29日
    マヨリヨさん

お宿ツウ マヨリヨさん 男性/50代

• 貸切風呂に入ったよ

2.0
    貸切風呂つきの旅館に泊まりました。のんびりと入って良かったです。
    また、時間をゆっくりとって2泊ぐらいしたいです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月4日
    まゆまゆさん

お宿ツウ まゆまゆさん 女性/50代

• これぞ日本の温泉地!

温泉だけでなく、食事や文化、水族館も最高です!
    中でも別府餃子おぼのの餃子が美味しかった!
    出来ることなら年1で訪れたい!
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年11月21日
    dijさん

お宿ツウ dijさん 男性/30代

• 湯煙大好き

行く度に湯煙を見るとほっとします。夜は光に揺れる湯煙はとても綺麗ですね。海あり山あり温泉あり大好きな温泉です。他の温泉地も隣合わせでとても便利です。また行きますね。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年11月12日
    seiyaさん

seiyaさん 男性/60代

• 温泉好きには天国です

ここ数年で温泉が好きになったのですが、初めて行ってみて、天国だと思いました。別府八湯と言われるように、市内には泉質の異なる温泉がたくさん沸いていて、日帰り温泉もそれぞれ特徴があり、泥湯有り、蒸し湯有り、砂湯有りで飽きません。公共交通機関も便利で、バスの1日乗車券があれば温泉巡りも地獄巡りも満喫できます。田舎ではないため、食事や買い物も便利ですし、宿泊施設もビジネスホテル(温泉付き)から高級旅館まで様々あって選べます。私は2月に行きましたが、寒すぎない気候である上、温泉の力で身体が温まり、歩いていても寒すぎることはありませんでした。
    さすがおんせん県です。温泉好きの方、ぜひ一度訪れてみて下さい!
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年11月6日
    kittyさん

温泉ツウ kittyさん 女性/40代

• 夢に見ていた遊園地 別府に行ったら必ず行きたい場所と思っていた。

別府湾から一直線に伸びる道路。遊園地入り口からケーブルカーで急な山道を登っていく。
    別府の町並みを見ながら登ります。到着地点には特徴のある観覧車。
    遊園地としては、コンパクトだけど楽しい内容がぎゅっと詰まっている。観覧車にすぐ乗ります。アイルの競争もあり、1位を当てます。私は、なんと1位を見事当てることが出来ました。商品の中から双六をゲット。
    大きな吊り橋を渡り、ジェットコースター・サイクリング等で、遊びました。
    帰りもケーブルカーに乗り帰りました。
    園内は、食事場所も充実。トイレもわかりやすかったです。
    妻と結婚27周年の思い出作りで別府に来ました。60歳前の大人二人でも楽しく思い出が作れました。
    • 行った時期:2019年9月20日
    • 投稿日:2019年9月28日
    ひろヒロちゃんさんの別府温泉への投稿写真1
    • ひろヒロちゃんさんの別府温泉への投稿写真2
  • ワニ動かない

2.0
    閉園時間ギリギリに入って、ワニのいる鬼山地獄へいきました。ワニさんたち、、、生きてる?、、?
    あ、動いた!よく見たら息してる!!という感じで
    やはり動きはあまりない感じなんですね。
    だけどあんなに沢山いるワニは初めての見物でした!
    餌やりみたかったです。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月10日
    しゅうさん

温泉ツウ しゅうさん 女性/30代

• 多種多様

駅前から温泉街、メインの鉄輪、奥まった通好みの明礬など、多種多様で良い温泉です。そのときの気分によって宿屋泉質を選ぶことができます。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月29日
    いっちゃんさん

いっちゃんさん 男性/50代

別府温泉の口コミ・写真を投稿する

別府温泉周辺でおすすめのグルメ

• みーさんのお食事処 とよ常本店への投稿写真1

お食事処 とよ常本店

別府市北浜/居酒屋

土曜日の夜に行きました。人も多く少し待ちましたが 2階座敷の場所に案内され、注文しました! ...by しゅうさん

• ジャムさんのヒットパレードクラブへの投稿写真1

ヒットパレードクラブ

別府市北浜/その他各国料理

初めての訪問でしたがグッズまで買ってしまうほど最高に楽しかったです! 生演奏聞きながらのビ...by ぱげちゃびんさん

• 世界の郷さんの湖月への投稿写真1

湖月

別府市北浜/飲茶・点心・餃子

お店が再開されたと知り、何年かぶりに行ってみました。予想通り店先に行列が出来ていましたが思...by ぴょんさん

• コヤタンさんのろばた仁への投稿写真1

ろばた仁

別府市北浜/居酒屋

駅から近く地のものが頂ける評判の良い居酒屋を探してこちらへ。普段なら土曜の夜などは予約でい...by ceruleanさん

別府温泉周辺のホテル