明礬温泉
硫黄の香りに癒される - 明礬温泉のクチコミ
ベッカムさん 女性/20代
別府駅からはバスで30分くらいはかかったと思います。途中下車してから少しくねくねした道を登っていくと、左手にお土産屋さんが。
そこからまた奥の方へ入っていき、狭い階段を上った先にあります!
タオルは持参しましょう。私はフェイスタオルしか持っていなくて困っていたところ、たまたま親切な女性の方が譲ってくださいました。
一応ロッカー、ドライヤー、お手洗いは完備されていますが、スペース的には広いとはいえませんので悪しからず。
晴れていれば、外湯でも十分暖かいですが、そこから内湯に移るまでの数秒で凍えますのでご注意を。
ただ、湯上りはかなりぽかぽかで持続性もあります。
純粋にお湯を楽しみたい方に。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2019年2月15日
ベッカムさんの他のクチコミ
別府地獄めぐり 海地獄
大分県別府市/その他観光施設
数ある地獄の中でもここの色はかなりビビットでした。 またお土産やさんも一番綺麗だし広いし品...
明礬温泉の新着クチコミ
明礬温泉 湯の里。岡本屋プリンソフトクリーム最高!
湯の里の日帰り入浴利用しました。高台にあるので景色が良かったです。風が冷たかったですが気持ちよかったです。内湯は狭くて2、3人しか入れません。
その後、岡本屋さんへ。駐車場は広くないです。地獄蒸しプリンとプリンソフトクリームをお店の中で食べました。
席を待ってる人がいたので、待ちましたが、買う前に待つと言うことを教えて欲しかったです。プリンソフトクリームとっても美味しかったです。プリンはお土産で売っているので、ソフトクリームは食べることオススメします!詳細情報をみる
- 投稿日:2025年1月3日
家族連れでも楽しめます!
温泉の後は、よもぎ餅たべたり温泉玉子たべたり!!をして欲しいです( *´艸`)
玉子に[よもぎ]餅に、他に比べて凄く良心的な値段ですょ(*´・ω-)b詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月1日
地獄蒸しプリンが食べたくて訪れました
地獄蒸しプリンが食べたくて、明礬温泉に出かけました。午前中に鉄輪温泉に入ったので、もう一つ温泉に入ろうということで、明礬温泉にも入りました。みょうばん湯の里で貸切湯1時間入りました。熱めのお湯を水で温度調整しながら、ゆっくり入りました。もちろんプリンもおいしかったです。
- 投稿日:2024年12月27日
別府の観光地の中では一番良かったです
昔からの別府を感じられました。貸切湯もあります。テイクアウト出来る食べ物を食べながら、鳥のさえずりを聞き、青空を眺めていると、身体中がリラックスしてきます。でもここもインバウンドのかたが押し寄せてくるので、タイミング次第かもしれません
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年12月19日
最高
貸切風呂がオススメです。三角屋根のかわいらしい小屋で、1棟1時間2000円で入りました。受付は売店カウンター、空き状況もそこで教えてくれます。白濁した源泉かけ流し、湯温は42度程度でゆっくり浸かれました。
外にある地獄蒸しの売店や無料見学エリアものんびりした雰囲気があり癒されました。お土産もセンスある品が多く、選ぶのが楽しかったです。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年12月18日