くじゅう花公園
広大な土地に圧巻のお花畑 - くじゅう花公園のクチコミ
くろさん 女性/20代
ネモフィラ
パンジー
ベゴニア
by くろさん(2018年4月29日撮影)
GWで晴天の日ということもあり駐車場は混み合っていましたが、お昼頃に到着してもすんなり駐車できました。
駐車料金は無料でした。
入場口前にジンギスカン屋さん、道の駅ならぬ”花の駅”がありました。
お土産やカゴ盛りのフルーツ、野菜などが売っていました。
入場口を過ぎるとパン屋さんやカフェなどの小店が何軒かあります。
綺麗に色が分かれたお花畑、今流行りの青一色のネモフィラ、室内で鑑賞できるベゴニアなどなどたくさんのお花畑をゆっくり楽しむことができました。
さらに遠くにはくじゅう連山などの山々を見渡すこともでき、空気も気持ち良いです。
ところどころベンチや小店、御手洗があるので、休憩には困りません。
日陰が少ないので、帽子かサングラスは持って行ったほうが良いかとおもいます。
レジャーシートを敷いてゆっくりしている人もいました。
日々の忙しさを忘れて、圧巻のお花畑に癒されて帰りました。
季節ごとにお花が変わるようなので、また行こうとおもいます。
- 行った時期:2018年4月29日
- 投稿日:2018年5月21日
くろさんの他のクチコミ
湧水茶屋
大分県竹田市/郷土料理
行った日は定食メニューが無かったですが、揚げ出し豆腐と蒸し豆腐を食べることはできました。2...
農家レストラン べべんこ
大分県九重町(玖珠郡)/その他軽食・グルメ
メニューの名前は覚えていないのですが、お肉が乗っかった丼を食べました。とっても柔らかくて、...
くじゅう花公園の新着クチコミ
素晴らしい、お花畑!
標高が、高いにも、かかわらず、手入れが、行き届いているのでしょう。
どの花も、生き生きと、咲いています!
色とりどりの花模様!とても、癒されます!
是非、一度は、行かれてみては、いかがでしょうか!?詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2025年7月26日
エノチャンさん
色んな花には癒されました。
カラフルな花 この時期が1番良いのかと思いました。
カラフルな花々に癒されました。
是非時間に余裕持って行って欲しい場所です。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年5月29日
ステキ
ずっーと行ってみたかった公園!
大自然の中にあり山々とお花を一緒に撮影できます
思っていたより咲いていませんでしたが、それでもおススメです詳細情報をみる
- 投稿日:2025年5月28日
チューリップが満開
ゴールデンウィークで人が多かったですが、広いのでどのお花畑でもゆっくり眺められました。ところどころに椅子があり疲れたら休むこともできます。5月の季節はネモフィラやチューリップが咲いていて感動しました。敷地内には飲食店、雑貨屋さんもあります。天気が良い日は、周りの山々の景色も含めて360度気持ち良いです。
- 投稿日:2025年5月7日
今年の春は開花が遅れてる
初めて 花公園に混むと思い8時半まえに到着。開園は8時半からですが 今回、、入場料が大人1000円で入れました。チューリップが見頃と案内書いてあり、、奥へ順路通り歩いてシャクナゲや無数のチューリップの種類に魅力されつつ、、花畑は土が目立ち!未だまだ小花は花付きが悪くてカラフルな花畑は残念見れませんでした。 その奥のチューリップ畑は 可愛くて素敵!犬連れの人が一生懸命写真を撮ったり、、私たちは私が作ってきたお弁当を無料の椅子テーブルが休憩所で使用できてそちらで広げて昼食を鳥の囀りを聴きながらステキな経験です。ネモフィラのブルー畑も花付き悪く 土色でもっと暖かくならないと 観れないと残念な思いで 他の場所へ移動しました。 素晴らしくて手入れをなさる公園関係者の皆さんのご苦労と努力の公園だと思います。
- 行った時期:2025年4月27日
- 投稿日:2025年5月2日