志布志湾海の駅イルカランドの口コミ一覧

• イルカショー

姉と姉の子供、私の娘と4人でイルカランドに行きました。
    イルカショーを見て、その後イルカにハイタッチがあり姉の子供と娘をイルカとハイタッチの体験をさせていただきました。
    その時ですが、スタッフに写真を撮る方はこちらへと案内されて写真を撮ろうとした時に、別のスタッフが「写真を撮る方は1人でお願いします」と私は写真が撮れる所から降ろされました。
    ハイタッチしてる私の娘(1歳半)の写真も撮らせてもらえなかったです。
    まだ1歳半の子どもの扱い方も雑だったし、子供が可哀想に思いました。
    もっとイルカランドを楽しく回りたかったのに、そのせいで気持ちが駄々下がり。また行きたい!とは思いませんでした。
    • 行った時期:2020年10月9日
    • 投稿日:2020年10月22日
    ゆっきーさん

ゆっきーさん 女性/20代

• 態度が。

全体的に楽しめたけど、イルカショーの後のタッチをする体験で
    子供への対応が結構厳しめで感じが悪かった。ほかの家族も
    同じように感じていました。ショーの時の明るく優しい態度と
    全然お姉さんの態度が違ったので、残念です。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月11日
    ななさん

ななさん 女性/30代

• 初のイルカランド

2.0
    だいぶ前から存在は知っていましたが、入場料が高いと聞いていてなかなか行けずにいました。今日は午後から用事がなかったので親子で行くことにしました。
    子どもは2才だったので無料でしたが、大人は1300円でした。
    中に入るとちょっとした広場に遊具、七面鳥などの鳥類がお出迎え。次にペンギンがいました。こちらの水槽は割りとお客さんとの距離が近いので間近で見ることができました。時間が合えば、ペンギンのお散歩タイムで一緒に広場をぐるりと回れます。この広場にはウサギやポニー、インコなどもおり、有料でふれあいもできるようです。イルカのプールへは階段かエレベーターで降りることができます。志布志湾の魚や釣り堀、魚をタッチできる水槽、展望台などがありました。イルカも時間が合えばイルカショーをしています。狭い水槽ながら、一生懸命ジャンプや芸を披露するイルカを見ていると涙がでそうでした。平日の15時頃はお客さんもガラガラで飼育員も場内を盛り上げるのに必死な様子でした。
    全体を通して動物が生き生きしていないのが気になりました。動物園や水族館など専門の施設からは見劣りするのは仕方ないのか、入場料が高いのはこの動物たちを養うためなんだろうと最後には自分を納得させていました。
    もう行くことはないですが、飼育されている動物たちが生き生きしてくれると嬉しいです。
    • 行った時期:2019年6月19日
    • 投稿日:2019年6月19日
    ゆりさん

ゆりさん 女性/30代

• かわいいイルカ

イルカのショーはもちろん楽しいですが、有料でイルカとタッチしたり、一緒に泳げたりします。ペンギンや、ポニー、うさぎなどに餌をあげたりでき、けっこう遊べるスポットだと思います。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2019年1月14日
    あっきーさん

グルメツウ あっきーさん 女性/30代

• イルカからキッス

イルカショーは、40分近くあり、十分楽しめました。
    トレーナーの方も水に入り、イルカと泳いだりしていろいろ芸を見せてくれました。
    こちらのイルカは、元気で身軽で天真爛漫って感じでした。
    お安くなってて、イルカからのキッス300円で体験しました。
    イルカの感触は初めてで近くで見れてかわいかったです。
    いい体験できました。
    • 行った時期:2018年9月20日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年10月7日
    みさちょこさん

みさちょこさん 女性/50代

• いつかイルカと泳ぎたかった・・・

じゃらんnetで遊び体験済みイルカと泳げるのは貴重な体験!と思って参加。
    プール1周×2回+キス&握手、でこの値段は妥当かと思います。
    イルカさんありがとう。
    ただ、イルカショーの前座に、なぜかスタッフが観客と妖怪体操。イルカに関係ないじゃん(笑)
    イルカショーは素敵だし、でっかい亀やペンギンに餌あげられたし、楽しかったです。
    もう一回は行かないかもしれませんが、一回はやれてよかった^^
    • 行った時期:2018年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年9月5日
    ゆさん

ゆさん 女性/40代

• よかった

訪れたのがたまたまオープン7周年記念、子供は無料、大人も半額、という日だったために激混みでした。売り物のイルカショーは日に4回も!1回45分のショータイムは人間は楽しめますが、イルカさんたちは大丈夫でしょうか?心配になってしまいました。イルカショーの他はペンギンのお散歩タイムとかウミガメの餌やり体験、ポニーなどのふれあいコーナーなど、はっきり言ってすごいものがあるわけではないですが、子供には本当に楽しいところだろうだろうなあと思いました。大きなお土産屋さんが併設されているので旅行者にも便利だと思います。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月17日
    こうちゃんさん

東京ツウ こうちゃんさん 女性/20代

• 体験施設

イルカショーでは背びれを掴んで泳いだり、餌やりをしたり、様々なふれあい体験が楽しめる。海の家も併設しているので海鮮も楽しめる。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月21日
    efonaraさん

グルメツウ efonaraさん 女性/40代

• 癒されます

子供達が大好きです。イルカのショーは迫力あり大人でも楽しめます。また、小動物もいて、可愛い姿に癒されます。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年5月6日
    なっちゃんさん

鹿児島ツウ なっちゃんさん 女性/40代

• イルカと一緒に写真バッチリ撮れました

じゃらんnetで遊び体験済み「イルカと一緒に泳ぐフレンドリースイム」の体験を息子にさせました。
    イルカの握手にキス、最後にイルカにつかまって泳がせてもらいました。
    写真撮影には気を遣ってもらい、何度もシャッターチャンスを作ってもらったり、
    イルカと一緒に泳ぐのも二回もさせてもらいました。本当に良い経験を息子にさせられてました。
    またイルカのショーについては、1回目に普通に観て、2回目は1Fの水槽から観ると更に楽しめると思います。
    • 行った時期:2018年5月3日

志布志湾海の駅イルカランド周辺でおすすめのグルメ

• 志布志湾海の駅イルカランドからの目安距離

イタリア食堂 ビアマーレ

串間市高松/イタリアン・イタリア料理

先程くちこみ投稿して記入忘れました→住所が串間市高松になっていますが志布志に移転してます。by ノリヨさん

• 志布志湾海の駅イルカランドからの目安距離

SEA BISCUIT PARLOUR

串間市高松/その他カフェ・スイーツ

• わかどしさんの大乃屋への投稿写真1

大乃屋

串間市西方/寿司

串間の名物のブリをいただきました。 付けダレも甘めになっており、九州を感じる味付けです。 ...by 相馬さん

• panchanさんの大乃屋への投稿写真1

大乃屋

串間市西方/寿司

串間獲れの新鮮な活〆ブリをふんだんに使った、串間市ご当地グルメ「串間活〆ぶりプリ丼ぶり」。...by panchanさん

志布志湾海の駅イルカランド周辺で開催されるイベント

• 下水流臼太鼓踊の写真1

下水流臼太鼓踊

西都市南方

2021年09月07日

五穀豊穣と水難、火難除けの祈願を込めて、南方神社をはじめ、一ツ瀬川原、火の神前で「下水流(...

• 海を渡る祭禮の写真1

海を渡る祭禮

宮崎市青島

2021年08月01日

地元の22〜23歳の青年が主催者となり青島神社の祭礼が行われます。神社で出御の祭事が執り行われ...

• 堀切峠のハマユウの写真1

堀切峠のハマユウ

宮崎市折生迫

2021年07月01日〜2021年08月09日

日南海岸屈指の絶景スポット、堀切峠では、夏になると、宮崎県の県花ハマユウ(浜木綿)の群生が...

• おもしろ植物展の写真1

おもしろ植物展

宮崎市青島

2021年07月24日〜2021年08月31日

夏休みの間、宮交ボタニックガーデン青島(県立青島亜熱帯植物園)で、「おもしろ植物展」が開催...

志布志湾海の駅イルカランド周辺のホテル