気軽に見学 - 高千穂町コミュニティセンター(歴史民俗資料館)の口コミ

ぴーのさん

沖縄ツウ ぴーのさん 女性/20代

多くの文化遺産や資料が揃っており、1日では見切れないほどの数でした。すごく勉強になりましたし、また行きたい。

• 行った時期:2018年3月
  • 投稿日:2018年3月7日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

あーのさんの他のクチコミ

識名園

沖縄県那覇市/スイーツ・ケーキ

首里城時代の王の庭園だったそうで、中は広くて木々が多かったです。歴史を感じる素晴らしい場所...

龍河洞

高知県香美市/自然現象

中は薄暗くてひんやりしていました。湿度が高かったので滑らないか注意する必要があるような場所...

伊吹山(愛媛県西条市)

愛媛県西条市/山岳

伊吹山は周辺が大自然であり、風が強くて涼しかったのが印象的です。自然豊かであり、散歩すると...

三崎港

愛媛県伊方町(西宇和郡)/海岸景観

三崎港へ近づくと潮の香りがして、散歩や散策すると楽しめますよ。いろんな人との繋がりも楽しめ...

高千穂町コミュニティセンター(歴史民俗資料館)の新着クチコミ

• 高千穂の歴史の勉強

一人

町の総合公園の一角にあり、駐車場は他の施設と共用です。コミュニティーセンターの館内のほとんどは歴史民俗資料館の展示室になっています。考古学上の大発見の成果や中世から近世にかけての高千穂の歴史に関する資料が多数展示されています。

• 行った時期:2020年11月3日
    • 投稿日:2020年11月17日

のりゆきさん

のりゆきさん

• アートツウ
    • 男性/40代
  • 高千穂の神話巡りや神楽見学前に訪れると、より高千穂が楽しめるばい

カップル・夫婦

高千穂町コミニティセンターにある歴史民俗資料館すごいばい♪
    いろんな町に歴史民俗資料館はありますが、さすが神話の里高千穂♪
    縄文時代〜現代までの高千穂の歴史や発掘された物などなど
    10,000点を超す品々が展示されていて見応えがあります。
    高千穂の文化や自然などについても学ぶことができるので、
    高千穂の観光前に訪れてから神社巡りや高千穂峡などを巡り四季を楽しむと
    より高千穂が楽しめるのでオススメです♪
    九州郷遊ツアーガイド世界の郷オススメ歴史民俗資料館です

• 大分ツウ
    • 男性/40代
  • 資料館

友達同士

高千穂町の歴史資料館です。高千穂に関する資料はとてもたくさんあり、勉強になりますよ。オススメの勉強スポットです。

• 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年8月20日

あやさん

あやさん

• 鹿児島ツウ
    • 女性/30代
  • 高千穂町コミュニティセンター

一人

色々な資料を見て楽しみながら学ぶことができました。家族での利用がおすすめ!
    展示室の入場料は大人200円と良心的です。

• 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年6月30日

ジャッキーさん

ジャッキーさん

• 自然ツウ
    • 女性/30代
  • 高千穂の歴史

カップル・夫婦

高千穂はパワースポットが日本で一番多く、パワーをもらいやすい観光スポットです。高千穂の歴史を知ることが出来ました。

• 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月14日

宇佐さん

宇佐さん

• 自然ツウ
    • 女性/60代

高千穂町コミュニティセンター(歴史民俗資料館)周辺でおすすめのグルメ

• みんなの娘さんの高千穂牛レストラン 和(なごみ)への投稿写真1

高千穂牛レストラン 和(なごみ)

高千穂町(西臼杵郡)三田井/焼肉

サーロインステーキを注文しました。 店員さんから「ミディアム・レアーかミディアム」がお勧め...by マルコムXさん

• 高千穂町コミュニティセンター(歴史民俗資料館)からの目安距離

おのころ茶屋

高千穂町(西臼杵郡)三田井/居酒屋

• 肉工房 初栄の写真1

肉工房 初栄

高千穂町(西臼杵郡)三田井/居酒屋

精肉店直営の焼肉屋さんだけあり、ボリュームのあるメニューがお手頃に頂ける。肉飯定食なら750...by efonaraさん

ヤングエコー

高千穂町(西臼杵郡)三田井/カフェ

広々とした窓からは美しい丘を臨める店内。卵たっぷり使ったトロトロのオムライスセットやトマト...by efonaraさん

高千穂町コミュニティセンター(歴史民俗資料館)周辺で開催されるイベント

• 城山の鐘まつりの写真1

城山の鐘まつり

延岡市東本小路

2024年06月10日

「城山の鐘」と、その鐘を守り続ける鐘守さんに感謝して、労をねぎらうために、毎年6月10日の「...

• 桃源郷岬のアジサイの写真1

桃源郷岬のアジサイ

門川町(東臼杵郡)庵川

2024年05月25日〜2024年06月30日

日向灘を一望する私設庭園「桃源郷岬紫陽花園」では、梅雨の季節になると、約80種類200万本もの...

高千穂町コミュニティセンター(歴史民俗資料館)周辺のホテル